ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

Выбор сладких новогодних подарков

Категория: Главные новости Просмотров: 56

Выбор сладких новогодних подарков

Скоро наступит Новый год и самые предусмотрительные потребители уже задались вопросом приобретения подарков заранее, без очередей и предпраздничной суеты. Правильно - без спешки есть возможность ознакомиться и с самим товаром, и с информацией о нем.

Поговорим о выборе сладких новогодних подарков:

- покупайте подарки в местах организованной торговли.

- внимательно изучите упаковку товара на предмет обнаружения дефектов, повреждений и недостатков.

- попросите у продавца документы, свидетельствующие о безопасности продукта.

Согласно нормам ст. 10 закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация, предоставляемая в отношении продуктов питания, в обязательном порядке должна содержать: сведения о составе (в том числе наименования использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информацию о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, информацию об условиях применения и хранения продуктов питания, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания.

Так же потребителю должна быть предоставлена информация о сроке годности, адресе (месте нахождения), фирменном наименовании изготовителя, продавца.

В соответствии со ст. 18 потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

- потребовать замены на товар этой же марки

- потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей»

Покупатель вправе предъявить перечисленные требования в течении срока годности товара.

 

 

Моргаушский район

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости