ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Минстрое Чувашии обсуждены вопросы перехода на раздельный сбор мусора

Категория: Главные новости Просмотров: 87

 

В Минстрое Чувашии обсуждены вопросы перехода на раздельный сбор мусора7 августа под руководством министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алексея Грищенко состоялось рабочее совещание по вопросам реализации пилотного проекта перехода на раздельный сбор твердых коммунальных отходов.

В совещании приняли участие представители администрации г. Чебоксары, Минприроды Чувашии, Госслужбы по тарифам Чувашской Республики, региональный оператор проекта – ООО «МВК «Экоцентр», а также представители управляющих компаний, которые занимаются раздельным сбором мусора.

В ходе совещания озвучены проблемные вопросы, связанные с внедрением раздельного сбора твердых коммунальных отходов, в частности недостаточная мотивация у населения и юридических лиц к раздельному сбору коммунальных отходов.

Министром отмечена необходимость разработки мер, которые позволят экономически простимулировать жителей к разделению отходов на фракции.

Заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов в своем докладе сообщил о наличии 8 дополнительных контейнерных площадок в микрорайоне «Университет», готовых к установке контейнеров под раздельный сбор отходов, а также об отсутствии в городе Чебоксары однозначного толкования относительно обязанностей по строительству, переустройству мест накопления твердых коммунальных отходов.

Руководителем государственной жилищной инспекции Чувашской Республики Виктором Кочетковым даны разъяснения, что постановлением Правительства Российской Федерации обязанность по созданию мест накопления твердых коммунальных отходов отнесена к полномочиям органов местного самоуправления, за исключением отдельных случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. В частности, при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий, сооружений и иных объектов в составе работ должно быть предусмотрено создание места накопления твердых коммунальных отходов. Кроме того, Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации установлена обязанность Управления многоквартирным домом обеспечить надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме и минимальный перечень необходимых услуг и работ, в состав которого включены работы по организации и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов.

По результатам обсуждения Алексей Грищенко дал поручения региональному оператору в срок не позднее 2 недель обеспечить приобретение сетчатых контейнеров для накопления «сухих» отходов на площадках города Чебоксары, проработать и представить варианты мер стимулирования граждан к переходу на раздельное накопление  отходов.

Кроме того, заместителем администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимиром Филипповым поднят вопрос о возможности строительства многоквартирных домов без использования мусоропроводов. Поскольку в федеральном законодательстве строительство многоквартирных домов с использованием мусоропроводов носит рекомендательный характер, решено отработать данный вопрос с Минстроем России для исключения разночтения нормативных документов.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс. Новости