ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

90-летняя Т.В. Михайлова любит жизнь и продолжает жить с любовью

Категория: Главные новости Просмотров: 50
90-летняя Т.В. Михайлова любит жизнь и продолжает жить с любовью

 

«За свое долголетие я благодарю Бога и выражаю сердечные слова благодарности  Президенту России В.В. Путину за то, что он оберегает нас, представителей старшего поколения: пенсию получаем вовремя. Наконец, он навел порядок в стране. Теперь уж не откажусь я отмечать и свой вековой юбилей. Всего -то 10 лет осталось до такого знаменательного события», - смеется от души жительница д. Синъял-Моргауши Татьяна Михайлова.

Сегодня она отмечает свой 90-летний юбилей.

 С этим знаменательным событием ее от имени главы администрации района Ростислава Тимофеева и от себя лично поздравила  заместитель главы администрации района по социальным вопросам  - начальник отдела Лилия Тарасова.

 «Вы  - яркий пример того, что любите жизнь, и что эта любовь взаимная. Не сломали Вас ни жизненные трудности, ни годы войны, ни послевоенные годы. Вы сохранили в душе самое главное -любовь: любовь к родным и близким, к односельчанам, к жизни. Спасибо вам  за ратный труд в тылу,  за восстановление разрушенное войной народное хозяйство, за значительный вклад в социально- экономическое развитие района. Именно благодаря таким «боевым» женщинам, как Вы, надежному тылу, советские солдаты победили в жестокой войне жестокого врага. Живите еще долго-долго и заряжайте чудной энергией жизни нас, сегодняшнее поколение. Спасибо вам за то, что Вы есть такая, какая Вы есть:  жизнерадостная, молодая душой и мыслями,  - Лилия Юрьевна пожелала юбиляру здоровья еще на долгие годы. Вручила ей также поздравление Президента РФ В.В. Путина, букет цветов и   памятный подарок.

Слова поздравления  с юбилеем и слова благодарности за все, что делала юбиляр для блага людей за всю свою жизнь, высказала и  начальник отдела защиты населения Моргаушского района  КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минздравсоцразвития Чувашии  Валентина Аникина. 

«Вы никогда не боялись трудностей, всегда из любой жизненной ситуации выходили победителем. Добивались всего сами без чьей-либо поддержки. Пусть эта жизненная сила еще долгие годы сопутствует Вас по жизненному пути. Пусть сегодняшнее семейное тепло, любовь родных и близких всегда греют Вашу душу. Спасибо вам за Ваше золотое сердце», -  Валентина Алексеевна пожелала юбиляру долгой счастливой жизни.

Глава Моргаушского сельского поселения Андрей Мясников выразил слова восхищения и гордости тем, что  на территории сельского поселения живут такие люди, как Т. В. Михайлова. «Вы – истинный патриот нашей страны. Вы живете с любовью к Родине. Делали и делаете с любовью в душе», - Андрей Валерьевич пожелал  Татьяне Варсоновьевне и дальше  оставаться такой же молодой и задорной.

Глядя сегодня на юбиляра, никто не посмеет сказать, что ей -90. Дочка и мать так похожи друг на друга, что кто-то посторонний, не знающий их истинного родства, скажет, что они -  сестры. Несмотря на свой преклонный возраст, она ничуть  не потеряла чувства юмора, которое ей было всегда другом по жизни.

Думаете, что ее жизнь жалела. Не-е-ет. Все тяготы войны она испытала сполна. «Но я была боевая», - признается она сама.

«Я была и трактористкой,  и водителем», -говорила она своим сверстницам и ничуть не лукавила. В 12 лет она в первый раз брала в руки  вожжи и в течение всей жизни не оставляла их. Она и  пахала в годы войны лошадью, и возила дрова из-за Волги. «Если не выйдешь на поле, без хлеба остаешься. Если не поедешь валить лес за Волгу, без дров останешься. Семью надо содержать», - вздыхает юбиляр. И тут же на лице появляется ее милая улыбка: она говорит, что была всегда впереди,  только ей доверяли запрягать жеребца.  

И после войны работала она всю жизнь конюхом. В промежутке этих лет разделяют те 10 с лишним лет, когда она работала дояркой.

Она трудилась за себя, за сестру, и  за семьи двух своих братьев, которые сложили на войне головы.

Лес рубить отправляли девчат, кому исполнилось 18 лет. Так и приходилось 16-летней девушке  обманывать всех,  что ей уже 18.

Родина достойно оценила ее труд. Она удостоилась медали «За доблестный труд». Воспитала такой же трудолюбивой и свою дочь.

Приняла  она все «дары» судьбы без упреков. Не жалеет, что не приходилось даже закончить 5-ый класс. Несмотря на это, такая она начитанная и с аналитическим умом. Самое главное  - во всем  видит положительный момент.

Так что, благодарна она своей судьбе за то, что она все время «крестила» ее  трудностями. Она построила и дом, вырастила дочь, А сколько вышивок в ее доме, глаза разбегаются. Сегодня дарят ей радость 2 внука, 4 правнука.

 Так что, стареть и горевать, что на пороге давно ее поджидает старость, ей просто некогда: владеет всей информацией, что и где в районе происходит, читает газету, любит жизнь и продолжает жить с любовью.

Поздравили Т.В. Михайлову и члены народного фольклорного ансамбля «Муркаш».

Добавить комментарий

Архив материалов

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс. Новости