ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Программа софинансирования пенсии: пора уплатить добровольные взносы

Категория: Главные новости Просмотров: 57

 

 

До конца года участникам Программы государственного софинансирования пенсии необходимо уплатить добровольные взносы, чтобы получить средства господдержки.

Добровольные взносы на накопительную пенсию в размере от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год государство удваивает в течение 10 лет с года уплаты первого взноса.

В Программу государственного софинансирования пенсии вступили почти 207 тыс. жителей Чувашии. Первыми в 2009 году уплатили добровольные взносы 7,6 тыс. человек. Именно они в 2018 году смогут сделать последний софинансируемый государством взнос.

По окончании 10-летнего периода участия в Программе можно продолжать пополнять свои пенсионные накопления – увеличение будет за счет инвестиционного дохода.

Дополнительные страховые взносы на увеличение пенсии принимаются в любом банке, квитанция размещена на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронные услуги»/«Сформировать платежный документ» (www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/). Имеется возможность оплатить взносы в Сбербанке через банкоматы и платежные терминалы, внести платежи можно также, не выходя из дома, с помощью интернет-услуги Сбербанк-онлайн.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике напоминает, что участники Программы софинансирования имеют право на налоговый вычет в размере 13% с внесенных сумм.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно было в 2008–2014 годах. За годы действия программы жители  Чувашской Республики внесли на свою будущую пенсию 1,4 млрд рублей добровольных страховых взносов.

Важно, что изменение пенсионного возраста не повлияет на выплату пенсионных накоплений – в 2019 году и далее все накопленные средства, в том числе и в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, будут по-прежнему выплачиваться женщинам при достижении 55 лет, мужчинам – 60 лет, пенсионерам-досрочникам – еще раньше. 

С какого года вы уплачиваете добровольные взносы на свою пенсию? Сколько средств поступило на ваш накопительный счет от государства? Каков доход от инвестирования? Где формируются ваши пенсионные накопления – в Пенсионном фонде России или негосударственном пенсионном фонде? Необходимую информацию можно получить в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru) либо на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

 
 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости