ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Две недели творчества и развития в "Смене"

Категория: Главные новости Опубликовано: 15.05.2018 08:01 Просмотров: 98

 

В Юнармейском лагере инновационного и научно-технического творчества "ЮНТЕХ" во Всероссийском детском центре "Смена"(г. Анапа Краснодарского края) 14 дней пролетели как один день, две яркие и насыщенные недели!

     В программе: получение дополнительных знаний, развитие навыков и освоение положительного социального опыта в научно- техническом и военно- прикладном направлениях.

«ВДЦ «Смена» — это уникальная образовательная площадка, которая собирает на своей территории лучших представителей всех регионов нашей страны! Именно туда и удостоились победители отборочного тура из Чувашской Республики -   юнармейцы Моргаушского райна   из МБОУ "Юнгинская СОШ им. С.М.Михайлова" Тепеев Кирилл и Киршева Анастасия, и учащиеся МБОУ "Москакасинская СОШ" - Романов Павел и Ванюшкина Мария.

Участники мероприятия провели две незабываемые недели с известными спортсменами, артистами.

ВДЦ «Смена» посетила олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, руководитель Главного аппарата штаба «Юнармия» Елена Слесаренко. В рамках визита Елена Слесаренко посетила экскурсию по Всероссийскому учебно-тренировочному центру профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий «Парк Будущего». Олимпийской чемпионке представили уникальную учебно-тренировочную площадку, где в каждом павильоне центра обучение проходит на безопасных станках отечественного производства.

На пресс-конференции Елена Слесаренко рассказала юнармейцам историю своего успеха — о том, как добилась своей цели, выиграла олимпийскую медаль и достигла высоких достижений в спорте и в жизни. Спортсменка также отметила важность профориентации с самого детства:

«Сегодня мы впервые проводим юнармейский лагерь инновационно-технического творчества «ЮНТЕХ». Участники — самые лучшие и активные ребята из 28 регионов России, которые прошли конкурсный отбор. Мы сумели объединить военно-патриотическую и научно-техническую тематику смены - именно здесь ребята изучат новые компетенции, получат новые знания и заведут друзей. Желаю воспользоваться этой уникальной возможностью — перенять опыт и знания от настоящих специалистов!»

На мастер-классе Елена Слесаренко поделилась с юнармейцами спортивными секретами — как правильно стартовать в беге, отталкиваться в прыжке с места и многое другое.

По словам олимпийской чемпионки, в спорт она пришла из танцев, а легкой атлетикой стала заниматься только с 6-го класса. На свою первую Олимпиаду в 2004 году она ехала с твердым желанием, что должна только победить, когда выиграла золотую медаль, то поняла, что эта награда несет ответственность перед обществом.

Встреча со сменовцами прошла в форме диалога. Мальчишек и девчонок интересуют многие вопросы: про движение «Юнармия», про спорт, будни настоящего спортсмена и многие другие. Елена Слесаренко пожелала ребятам верить в себя, всегда ставить перед собой задачи и добиваться своих целей.

"Меня очень воодушевляют такие встречи с чемпионами! Хочется стремиться к победам в будущем и добиться успехов!» — рассказал Тепеев Кирилл.

ВДЦ «Смена» посетила олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России, заслуженный мастер спорта, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Лебедева. Она рассказала юнармейцам о том, как воспитать волю к победе, чтобы достичь поставленных целей и завоевать олимпийскую медаль. "Я считаю, что профориентация детей в области инновационного, научно-технического творчества - стратегически очень важно. Спорт и грубая физическая сила - не приводит к успеху, надо мыслить, развиваться интеллектуально. Здорово, что в "Смене" проходит юнамерская программа не только военно-прикладной, но и спортивной, технической направленности. Я считаю, что нужно делать именно на это большой акцент и внимание! Очень важно, что в "Смене" дети участвуют в профориентационных сменах, могут определиться окончательно с профессией, убедиться в своем направлении", - отметила Татьяна Лебедева.

На пресс-конференции Татьяна Лебедева рассказала юнармейцам историю своей жизни— о том, как добилась своей цели, выиграла олимпийскую медаль и достигла успехов в спорте. Встреча со сменовцами прошла в форме диалога. Мальчишек и девчонок интересуют многие вопросы: про мышление спортсмена, карьеру и достижение целей.

Киршева Анастасия рассказала, что встречи с заслуженными деятелями и спортсменами вдохновляют на занятия спортом и дальнейшее развитие:

«Молодое поколение должно набираться опыта у таких спортсменов, они многое прошли, у них есть чему поучиться! Я считаю, что спортсмены — это тоже патриоты своей страны, ведь они достигают целей на благо Родины! После встречи с олимпийской чемпионкой, я заинтересовалась её видом спорта — прыжками в длину»

После пресс-конференции Татьяна Лебедева приняла участие в высокотехнологичной игре лазертаг в составе команды юнармейцев. Своими впечатлениями от игры в одной команде с олимпийской чемпионкой поделился Романов Павел :

"Это было интересно, очень круто! Татьяна нам очень помогла! Здорово, что в "Смене" есть возможность пообщаться вживую с олимпийской чемпионкой! В целом мне очень понравилось играть в лазертаг, я хотел бы продолжить развиваться!"

В рамках дополнительных занятий по программе центра профессий «Парк Будущего», юнармейцы приняли участие в мастер-классах по управлению и созданию беспилотных летательных аппаратов. Обучение с молодыми преподавателями Школы дронов МАИ проходли в увлекательном интерактивном формате, а полученные навыки несомненно пригодятся ребятам в будущем. 

Мастер-класс по огневой подготовке для участников Юнармейского лагеря провели десантники 7-ой гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова дивизии г. Новороссийска. 

В рамках образовательной программы смены #Юнтех2018 представители Вооружённых сил Российской Федерации проводили с участниками смены строевую подготовку.

Сохраняя верность традициям в «Смене» прошел Фестиваль русских игр. Более 500 мальчишек и девчонок приняли участие в шести исконно русских соревнованиях: городошном спорте, гиревом спорте, лапте, беге в мешках, перетягивании каната, вышибалах.  Тепеев Кирилл и Киршева Анастасия приняли активное участие в конкурсе "Перетягивании каната", где команда завоевала 2 место.

В рамках гражданско-патриотического воспитания в ВДЦ "Смена" лагеря "Юнтех" прошла встреча советника директора ВДЦ "Смена" по вопросам гражданско-патриотическому воспитанию Килина Сергея Владимировича с участниками смены.

Ежедневно проходили занятия по военной топографии с участниками смены, сборка/разборка автомата, минирование и разминирование, стрельба из автомата (конечно же тренировочная)😎 так же работа площадок 👍парка будущего работа по компетенциям и конечно же это 👍управление беспилотными летательными аппаратами, строевая подготовка, вечернее мероприятие проходило в формате караоке , когда все участники могли исполнить музыкальные композиции всем лагерем. Конечно же Юнармия это команда, команда сильных, умных и конечно же командных ребят.

За две недели участники Юнармейского лагеря инновационного и научно-технического творчества из двадцати восьми регионов России изучали восемь образовательных направлений: «Управление и конструирование беспилотных летательных аппаратов от Школы дронов Московского авиационного института», «Мобильная робототехника», «Лабораторный химический анализ», «Инженерный дизайн CAD», «Прототипирование», «Электромонтаж», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», а также «Начальная военная подготовка».
            Юнармейцы приняли участие в турнире военно-спортивной игры "Лазертаг", конкурсе строя и песни, провели творческий фестиваль "ЮНАРМИЯФЕСТ" и презентацию-выставку навыков и знаний "ЮНТЕХ ЭКСПО".

Наши ребята стали участники компетенции «Управление беспилотными летательными аппаратами» Юнармейского лагеря инновационного и научно-технического творчества «Юнтех» сконструировали квадрокоптер в «Смене»! "Задача нашего беспилотного летательного аппарата - брать пробу воды в труднодоступной местности. Над созданием квадрокоптера мы работали всей группой, придумали сам корпус, сделали его не тяжёлым, для более легкого поднятия в воздух. Все детали сделаны на 3D-принтере."  - рассказала участница программы "ЮНТЕХ" Ванюшкина Мария.

Тепеев Кирилл и Киршева Анастасия приняли активное участие в проекте «Танцы в «Смене» - десятое юбилейное шоу.  Отряд наших ребят занял 2 место.

Каждый день был насыщенным и интересным. Изо дня в день ребята боролись, боролись за звание стать в том или ином мероприятии первым, стойко переносили жару, когда заканчивались силы черпали из сокровенных недр самого себя.
Две недели насыщенной программы, две недели упорного рвения к знаниям - это дорогого стоит.  Именно здесь ребята изучили новые компетенции, получили новые знания и завели новых друзей. Многие пожелали воспользоваться этой уникальной возможностью — перенять опыт и знания от настоящих специалистов. Ребята научились за такой промежуток времени многому: дружить, выполнять поручения, управлять беспилотными летательными аппаратами, учить уроки и выступать одной командой на сцене. Повысили уровень знаний, патриотических чувств, укрепили лидерские качества, обогатили социальный опыт взаимодействия в среде сверстников.

По итогам работы отрядов наши ребята были удостоены грамот и медалей так же им были вручены свидетельства о прохождении дополнительной программы.

Вы справились, вы молодцы, хотя нет не то слово - вы просто на просто лучшие.
Оставайтесь всегда такими же, двигайтесь только вперёд и помните, у вас теперь есть большая, дружная команда готовая поддержать в любую минуту. 

Киршева Ирина




 

Добавить комментарий

Архив материалов

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс. Новости