ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Осторожно- гололед! Советы врача-травматолога

Категория: Главные новости Просмотров: 243

 

Осторожно- гололед! Советы врача-травматолога

Уважаемые граждане! В связи с понижением температуры воздуха, выпадением осадков и образования гололёда специалисты БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии просят Вас быть осторожными и соблюдать следующие правила безопасности: 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА 

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой). 

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Особенно гололед опасен для пожилых людей, так как чреват перелом шейки бедра, который тяжело лечить и после которого приходится долго восстанавливаться. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. 

Выбирая на зиму одежду, помните, что она должна быть не только теплой, но и комфортной, ведь иногда, балансируя на льду, приходится активно размахивать руками. Также лучше отказаться от любой одежды, которая сковывает движения. В частности, узкие юбки и брюки — не лучшая одежда для зимы.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва. 

Будьте особенно внимательными, переходя дорогу!

Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через проезжую часть!

На гололеде автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Да и тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте. 

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТРАВМЫ 

Если вы все-таки упали — сходите к травматологу, даже если заметного ушиба нет. Во-первых, не все травмы проявляют себя сразу, а во-вторых, иногда даже несильная боль может говорить о вывихе, но поставить точный диагноз может только врач. Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы Вами при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба. 

СОВЕТЫ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ 

Во-первых, следует побеспокоиться о замене летних шин на зимние.

Будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.

Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

Старайтесь ехать только в светлое время суток. Не забывайте включать фары.

Если есть мобильный телефон, никогда не забывайте прихватить не только его, но и зарядку или запасные аккумуляторы к нему.

ПРАВИЛО ВЕЖЛИВОСТИ

Если вы видите, что рядом с вами покачивается или уже падает прохожий, не стоит убегать, опасаясь, что он вас заденет. Наоборот, проявите солидарность — протяните руку и помогите сохранить равновесие.

БУ "Моргаушская ЦРБ" Миздрава Чувашии 

 
 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости