ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Семья Константиновых Моргаушского района в преддверии Нового года получила ключи от нового двухэтажного дома: «Спасибо государству за заботу»

Категория: Главные новости Просмотров: 404

 «Сбылась наша самая заветная мечта. Теперь Новый 2018 год встретим в новом доме. Спасибо за такой новогодний подарок Главе республики Михаилу Игнатьеву, главе администрации района Ростиславу Тимофееву, главе сельского поселения Геннадию Лебедеву. Действительно, руководство республики, района, поселения все делает для нас, для улучшения жизни селян», – не скрывает своей радости мать шестерых детей Валентина Константинова.

«Теперь и у меня есть своя комната», - прижимается к матери сын - первоклассник.

Сегодня многодетная семья д. Кюрегаси Кадикасинского сельского поселения получила ключи от нового двухэтажного дома.  Их от имени главы администрации района Ростислава Тимофеева вручил его первый заместитель - начальник управления экономики, развития АПК и муниципальной собственности Андрей Миронов. А дети получили сладкий новогодний подарок.

«Поздравляем вас с таким замечательным событием в вашей жизни. Где бы вы ни были, вы теперь возвращаетесь в свое новое уютное гнездышко. Пусть этот дом всегда будет наполнен счастливым детским смехом», - Андрей Анатольевич пожелал здоровья, добра и счастливой долгой жизни семье Константиновых.

Андрей Анатольевич также отметил, что сегодня в стране принимаются все больше мер по поддержке семей с детьми. В нашем районе только в этом году перешли новое жилье 39 семей. Они получили государственную поддержку на общую сумму 33 млн. рублей.

А гнездышко у Константиновых  оказалось не маленьким, а большим, и не деревянным, а кирпичным, двухэтажным.

«Раньше мы жили в небольшом деревянном доме. Отопление было печное. Теперь попали словно в рай. Всем мест хватает», -счастливой улыбкой сияет лицо женщины.

Действительно, дом просторный: на первом этаже пол утепленный. Кроме 2 комнат здесь же ванная комната, кухня. А наверху еще 4 комнаты. Дом общей площадью 131 кв.м. У Валентины и Константина Константиновых шестеро детей. Старший сын, один из двойняшек, теперь из армии вернется в новый домА ее двойняшка-сестра работает в г. Чебоксары. Самой младшей девочке 11 месяцев. Она свой старый родительский дом потом увидит только в семейном альбоме. Остальные-школьники. На строительство дома этой многодетной семье  выделено из республиканского бюджета  3 млн. 421,8 тыс. рублей.

По словам главы сельского полселения Геннадия Лебедева, это – не первый построенный государством дом в поселении. В 2014 году такой же добротный дом построили для семьи Замятиных (д. Карамалькасы). Улучшили свои жилищные условия и молодые семьи. За последние 3 года, таким образом, перешли в новое жилье 5 семей.  В очереди – еще одна многодетная семья, 3 молодые семьи. Всего, как отметил Геннадий Герасимович, в этом году на территории сельского поселения построено 1 тыс. кв. м. жилья.

«На территории сельского поселения 11 деревень. Жителей 3 тысячи. Наше поселение расположено вблизи г. Чебоксары. У нас нет пустующих домов. Есть у села –будущее», – уверенно говорит глава поселения.

Как отметил Геннадий Герасимович, ведется активная работа и по выделению молодым семьям земельных участков. На территории возле Кадикасов на 200 га предоставлены земельные участки многодетным семьям. 600 земельных участков находятся  на 118 га, что возле этого населенного пункта. Около Чурикасов на 24 га сформированы еще 120 участков, возле д. Кюрегаси на 82 га предоставлены семьям еще 400 участков.

Глава сельского поселения от всей души поздравил семью с ярким событием в их жизни. В новом уютном доме Геннадий Лебедев и Валентина Константинова подписали  договор о социальном найме, один экземпляр которого глава поселения вручил хозяевам дома. Вручил он и памятный подарок.

Глава сельского поселения и семья Константиновых очень тепло отзываются и о подрядчике ИП Краснов В.О. «За 2 месяца построил дом. Добросовестный подрядчик попался нам», – доволен и Геннадий Герасимович, довольна  и Валентина Владимировна.

 Поздравить многодетную семью приехал и сам Вячеслав Олегович со своей супругой. Глава сельского поселения вручил ему Благодарственное письмо.

Своей работой доволен и подрядчик. «Даже у себя в родном Батыревском районе такой дом с утепленным полом не построил еще. Хозяева очень добрые. И администрация района, и администрация сельского поселения поддерживали. Готов и дальше сотрудничать с моргаушцами», – говорит он.  

«Дай бог здоровья всем тем, кто осчастливил семью моего сына. Спасибо государству за заботу», - говорит мать главы семейства Раиса Константинова.

Пока старшие говорили по делу, дети одни за другим побежали в свои комнаты. Теперь у каждого из них будет своя территория, свой мир, свой угол. А это так важно для каждого человека.

Такое же новогоднее счастье постучит на следующей неделе и в дверь еще одной многодетной семьи нашего района: на этот раз Чуманкасинского сельского поселения. Всего  2017 году на улучшение жилищных условий  этих 2 многодетных семей выделено  более 6 млн.руб.

За 2011-2017 годы в Моргаушском районе улучшили жилищные условия 8 многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. На эти цели было направлено более 17 млн.рублей. 

 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости