ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Конкурс "Играй гармонь" в Большесундырском сельском клубе

Категория: Главные новости Просмотров: 420

 

Конкурс "Играй гармонь" в Большесундырском сельском клубе

Ох, хорошо гармонь играет

В груди сердечко замирает

Вон там звучит и здесь звучит

То веселится, то грустит….

16 декабря 2017 г. в Большесундырском  ДК состоялось мероприятие «Играй гармонь». Такие мероприятия способствуют   сохранению народных традиций, выявление талантливых музыкантов, исполнителей – любителей и, вместе с тем, воспитание молодежи на примере старшего поколения, такие цели ставил перед собой данный конкурс.

Гармонь – инструмент истинно народный. Инициатором и организатором мероприятия в этом году стал заслуженный работник культуры Петров Родион Петрович. Он подарил землякам настоящий праздник - три часа счастья, как выразились сельчане. Родион Петрович лично пригласил гармонистов со всего района, но, к сожалению, участие в своеобразном концерте смогли принять только некоторые из них.

Популярные мелодии, знакомые песни, с первых же минут конкурсной программы задали атмосферу яркого и теплого праздника. Зрители горячо принимали всех выступающих  профессионалов.

Слышались возгласы одобрения, сыпались аплодисменты.

Жюри конкурса-фестиваля определило победителей. Лучшими  из лучших стали Алексеев Анатолий Петрович и Никоноров Николай Михайлович из Красноармейского района. Петров  Родион Петрович  из Моргаушского района и Порфенов Владимир Степанович из Цивильского района,  заняли второе место в конкурсе.

Третье место разделили Краснов Валерий Витальевич из Большесундырского поселения и Селюшкина Валентина из Юнгинского поселения.

Все участники конкурса отмечены грамотами и памятными призами.

Вне конкурса на мероприятии выступили ансамбль НАПиТ  «Янаш», фольклорный ансамбль народной музыки «Хавал» из Красноармейского района,  «Пилеш ушкăн», «Сурпан». 

В заключительном слове жюри прозвучало, что конкурс – фестиваль «Играй, гармонь » должен проходить ежегодно и перерасти в межрайонный. Именно благодаря таким праздникам видно, что русская гармонь жива и будет жить.

 
 

Большесундырское сельское поселение Моргаушского района

Добавить комментарий

Архив материалов

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс. Новости