ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

На своей пресс-конференции Владимир Путин высказался о ЖКХ

Категория: Главные новости Просмотров: 421

 

На продолжающейся сейчас пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина прозвучал блок вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству от журналистов из Рязанской, Калужской и Ленинградской областей.

Развитие комфортной городской среды идет активно, люди сами выбирают, что они хотят видеть в своих населенных пунктах, и в основном довольны, как их планы реализуются. Однако что касается коммунальных тарифов, то люди жалуются на их рост. Что делать, чтобы не было такого роста? Вторая тема – о том, что есть управляющие компании, которые стали «черной дырой», они собирают деньги с населения и не платят поставляющим ресурсы компаниям. Нужны меры федерального реагирования. Уже первые шаги есть – переход на прямые оплаты, но этого мало.

В Ленинградской области военные городки в сложном положении, в запустении, платежки за ЖКХ насчитывали до 50 тыс. руб. – так отразилась на оплате смена управляющих компаний.

Путин ответил, что не считает, что ситуация в области ЖКХ развивается позитивно – она поменялась недостаточно. Федеральные и региональные структуры тут недорабатывают. Проблема в том, что УК собирают деньги и за коммунальные платежи, и за жилищные тарифы, т.е. и в адрес ресурсоснабжающих организаций, и за то, что происходит внутри дома. За этим мало кто смотрит.

УК надо отрезать от денежного потока. Это уже делается. Необходимо оспаривать необоснованно начисленные платежи, и УК должны платить штраф в размере не менее 50% от таких платежей. Коммунальные платежи – тут есть федеральное регулирование. Был заложен предельный рост в 4%, но он не выдерживается и составляет 8,8%. Еще хуже ситуация с жилищными платежами – там нет верхней планки. И они зашкаливают – 23%, а то и выше 30%. Тут надо вводить ограничения, как и в коммунальных платежах. И необходимо, чтобы коммунальная отрасль имела все возможности для дальнейшего развития.

 
 

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости