ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Чувашия присоединилась к Всероссийскому правовому (юридическому) диктанту

Категория: Главные новости Просмотров: 295

 

 

9 декабря в России впервые прошел Всероссийский правовой (юридический) диктант, который стартовал одновременно во всех регионах страны.

Присоединилась к написанию диктанта и Чувашия. Сегодня за парты сели не только представители юридического сообщества, но и учащиеся лицеев, студенты, специалисты юридических служб органов исполнительной власти. В республике для этого были определены 40 площадок на базах вузов (Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, Чебоксарский кооперативный институт, Чувашская государственная сельскохозяйственная академия) и школ.

Кроме того, Чувашская Республика один из регионов, которая предоставила возможность принять участие в мероприятии лицам с ограниченными возможностями. Для них площадкой для написания диктанта стала Национальная библиотека Чувашской Республики.

Участники смогли оценить свой уровень знаний основ права и встретиться с известными юристами республики.

Так, перед началом диктанта в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова с приветственным словом к аудитории выступили  министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева, ректор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Александров, старший помощник прокурора Чувашской Республики по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Алексей Якушевич, Президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Кузьмина, представители ЧРО ООО «Ассоциация юристов России» и ЧРО ООО «Деловая Россия».

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева отметила важность данного события не только для юридического сообщества, но и для простых граждан, а также особую роль данной акции в правовом просвещении населения. «Диктант проводится с целью оценки уровня правовой грамотности населения региона, но для этого мы должны получить четкую картину. Знают ли люди законы? Ориентируются ли в государственных институтах, понимают ли в каких ситуациях куда следует обращаться за защитой?», – акцентировала внимание министр.

Ректор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Александров отметил, что университет является площадкой для написания различных диктантов, теперь же появилась возможность самим и организовать диктант, и принять в нем участие.

Отметим, что для участия в правовом (юридическом) диктанте было заявлено более 20 тысяч граждан России. Вопросы диктанта касались знания Конституции, административной ответственности, трудовых, административных, гражданских и семейных прав. 

 
 

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости