ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

"Моя семья - моя опора"

Категория: Главные новости Просмотров: 340

 

"Моя семья - моя опора"

  В Чувашии в рамках Года Матери и Отца Общественная палата Чувашской Республики и Ассамблея народов Чувашии запустили республиканский проект «МОЯ СЕМЬЯ – МОЯ ОПОРА!».

  В Проекте могли принять участие семьи всех национальностей и народностей, проживающие на территории Чувашской Республики, супружеский стаж которых составляет 25 и более лет. Важным условием являлся то, что юбилейная дата должна отмечаться именно в 2017 году.

  Две семьи из Хорнойского сельского поселения участвовали в проекте «МОЯ СЕМЬЯ – МОЯ ОПОРА!», разместив в сообществе Проекта в социальной сети «Вконтакте» фотографии семьи и короткий рассказ о семье.

  26 ноября 2017 года в Чебоксарах прошел республиканский национальный фестиваль семей-долгожителей «Моя семья – моя опора». Семьи Александра Семеновича и Галины Алексеевны Алексеевых и Юрия Арефьевича и Алены Анатольевны Петряковых из деревни Шептаки были приглашены на фестиваль, были отмечены дипломами и ценными подарками. Все участники фестиваля получили цветы и сладкие подарки от Кондитерской Планеты.

  2 сентября 1977 года родилась молодая семья Алексеевых Александра Семеновича и Галины Алексеевны. И вот они уже сорок лет рядом, нисколько не жалея о том, что стали жить вместе, даря друг другу тепло и нежность. Трудились в родном колхозе, построили дом, вырастили дочь, двух сыновей, сейчас подрастают внучки Настя, Аня и Даша. Супруги считают, что самое главное в их семье – открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание, а этому их учила свекровь, мать Александра Семеновича. Все проблемы, которые возникают у них в семье, они решают сообща.

  Семья Юрия Арефьевича и Алены Анатольевны Петряковых отметила в этом году 25 лет совместной жизни, они вырастили двух дочерей, которые работают и учатся в Москве. Юрий Арефьевич всю жизнь проработал водителем в колхозе им. Ленина, затем в ООО АФ «Путь Ильича», имеет заслуженные награды и грамоты. Алена Анатольевна работает фельдшером в Тойгильдинском ФАП на протяжении уже 25 лет. Из года в год она заботится о здоровье односельчан, обладая великим даром вовремя отвести беду, не показав усталости, собственных переживаний и страха. В любое время суток, в любую погоду она на работе, всегда собранная, отложив все личные дела и проблемы, идёт на помощь больному человеку. Просторный дом, в котором живут Петряковы, они построили сами. И у них здесь всё сделано с любовью.Они считают, что создать хорошую семью непросто, всё хорошее в жизни достаётся немалым трудом. В семье надо уметь слышать друг друга. Если на первый план всё время ставить только своё «я», то вряд ли можно создать в семье тёплые, хорошие отношения. Надо уметь уступать.

  Петряковы и Алексеевы относятся к тем людям, для которых их семьи – самое дорогое и бесценное счастье. В их домах царят любовь, взаимопонимание, счастье. И скучно им рядом друг с другом совсем не бывает, потому что они всегда вместе. И дай Бог, чтобы так было всегда.

Заведующий Тойгильдинской сельской библиотекой Николаева М.А.

 

 

Хорнойское сельское поселение Моргаушского района

 

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости