ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Больше всего заявлений на регистрацию недвижимости поступило от жителей Татарстана

Категория: Главные новости Просмотров: 456

Оформить права на объекты недвижимости можно в любом регионе, не зависимо от места проживания собственника и нахождения недвижимого имущества. Такая возможность появилась благодаря экстерриториальному принципу приема документов, который действует на территории всех субъектов Российской Федерации.

С февраля 2017 года (именно тогда заработала эта услуга в нашей республике) в Управление Росреестра по Чувашской Республике поступило более двух тысяч заявлений из других регионов на оформление недвижимости, которая находится на территории нашей республики.

Больше всего заявлений на регистрацию недвижимости поступило от жителей Татарстана (740), Нижегородской области (298), Саратовской области (256), Курганской области (126), Архангельской области (108) и республики Марий Эл (107).

Обращались за оформлением чувашской недвижимости и из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского округа, Республики Коми, Камчатской области. Всего в нашу республику поступили заявления из 40 регионов России.

Также с февраля 2017 года в Чувашской Республике принято более 1700 заявлений о государственной регистрации и кадастровом учете на объекты недвижимости, которые расположены в других регионах.

«Допустим, вы хотите оформить права на квартиру, полученную по наследству. Квартира находится в Уфе, а живете вы в Чебоксарах. В этом случае можно обратиться в офис на улице Карла Маркса 56, подать заявление и пакет документов. Документы принимает специалист Кадастровой палаты, передает государственному регистратору Управления Росреестра по Чувашской Республике. Регистратор проводит проверку документов, убеждается, что наличий для возврата без рассмотрения нет, и отправляет в электронном виде этот пакет документов в Уфу. Правовую экспертизу полученных документов проводит уже уфимский регистратор, и именно он принимает решение о регистрации. Если все в порядке, то после регистрации права документы возвращаются в Чебоксары. Готовые документы будут выдаваться там, где они подавались и в выписке из ЕГРН, удостоверяющей регистрацию, будет указана фамилия уфимского регистратора и еще фамилия с «живой» подписью нашего регистратора», - разъяснили в Управлении.

В Управлении Росреестра по Чувашской Республике напоминают, что прием документов по экстерриториальному принципу осуществляется по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д.56 – центральный аппарат Управления.

Экстерриториальный принцип многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости