ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

В главном театре республики состоялся творческий вечер нашего земляка, заслуженного артиста и работника культуры Чувашской Республики Аркадия Андреева: на сцене он принял и поздравление руководства Моргаушского района.

Категория: Главные новости Просмотров: 305

 

В главном театре республики состоялся творческий вечер нашего земляка, заслуженного артиста и работника культуры Чувашской Республики Аркадия Андреева: на сцене он принял и поздравление руководства Моргаушского района.

Вчера в Чувашском Государственном академическом драматическом театре им. К.В. Иванова состоялся творческий вечер нашего земляка, заслуженного артиста Чувашской Республики, заслуженного работника культуры Чувашской Республики Аркадия Андреева.

На этом мероприятии приняли участие также   Глава района - Председатель районного Собрания депутатов Игорь Николаев, глава администрации района Ростислав Тимофеев, начальник отдела культуры, архивного дела и развития туризма Елена Чернова, жители Моргаушского района.

Поздравляя знаменитого земляка с 50-летним юбилеем и творческим вечером, Глава района - Председатель районного Собрания депутатов Игорь Николаев отметил, что моргаушцы умело трудятся не только на полях и фермах, но и на сцене.  Об этом свидетельствуют все достижения Аркадия Андреева.  Игорь Васильевич пожелал артисту неиссякаемой энергии, новых ролей.

Из биографии А.А. Андреева

Уроженец д. Верхние Панклеи  после окончания театрального училища имени М.С. Щепкина  (г.Москва) в  1993 г. начал работать в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К.В. Иванова актером драмы. Образы Петра - «Соловьиная ночь» В. Ежова, Михаила - «В день свадьбы» В. Розова, Данило - «Запрещенная любовь» А. Портта, Пети  - «Любви все возрасты покорны» А. Большакова, Антоши и сержанта Антошина - «Как молоды мы были» Н. Сидорова стали для актера сценическим прорывом и были тепло встречены зрителями.

Большим творческим достижением в работе Аркадия Алексеевича стали образы Петра – «Не так живи, как хочется» А.Н. Островского, Орлова – «Свадьба с приданым» Н. Дъяконова, Жоры – «Гражданский брак» Н. Сидорова, Миколы Задорожного – «Украденное счастье» И. Франко, Бурлакова – «Три свадьбы» А. Эсхеля, Ткачева – «В этой девушке что-то есть…» Г. Рябкина, Ватти - Во мне душа Пихампара» В. Николаева.
Удачным и значимым для его творчества и театра стали образы Ивана Грозного – «Когда гаснут звезды» Н. Сидорова, Павла – «Цена чести» А. Хмыта, Ванюшина – «Дети Ванюшина» С. Найденова.

Аркадий Андреев многократно побеждал на внутритеатральном конкурсе. По итогам года, созданные им художественные образы Данило («Запрещенная любовь»  А. Портта, 1997 г.), Михаила Заболотного («В день свадьбы» В. Розова, 1999 г.), Мужчины («Не такой, как все» А. Слаповского, 2003 г.) стали лучшими в номинации «Лучшая мужская роль». В 2001 г. образ Идолищеа Заморского  в сказке «Иван да Марья» В. Гольдфельда стал лучшим в номинации «Лучшая эпизодическая роль» (2001 г.).

Со знаменательными событиями в его жизни от всей души поздравил любимого народом артиста и глава администрации района Ростислав Тимофеев.

Он отметил, что Моргаушская земля вырастила целую плеяду знаменитых людей культуры и искусства. Аркадий Алексеевич продолжает их дело. «Бог все дал нашему талантливому земляку для того, чтобы стать артистом: обаяние, выразительность, богатый внутренний мир и неповторимый тембр голоса. Мы радуемся Вашим успехам, гордимся Вами. Пусть таких творческих вечеров будет в Вашей  жизни еще и еще», – пожелал Ростислав Николаевич юбиляру здоровья и творческих успехов.

Он также выразил слова благодарности земляку за то, что он не забывает моргаушцев.  Аркадий Андреев много лет сотрудничает с Орининским народным театром. Являясь его режиссером, он оказывает помощь коллективу в выступлениях и конкурсах на городских и районных мероприятиях. Вместе с коллективом театра, как режиссер, выпустил три спектакля: «Крик ребенка из колыбели» Н. Угарина, «Белым-бела черемуха» А. Ларченкова. Со спектаклем «Постучал в окошко милый» по пьесе Н. Сидорова коллектив подтвердил звание «Народный». Режиссерский труд Аркадия Андреева оценен дипломом Республиканского фестиваля народных театров и драматических коллективов «Эхо Победы» (2015 г.) Почетными грамотами администрации района.

Творческий вечер Аркадия Андреева завершился  с показом премьерного спектакля «Дайте дорогу любви» по пьесе Арсения Тарасова, где в главной роли был наш юбиляр.

 
 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс. Новости