ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

1 декабря 2017 года истекает срок оплаты имущественных налогов физических лиц

Категория: Главные новости Просмотров: 254

Межрайонная инспекция ФНС России № 8 по Чувашской Республике напоминает, что 1 декабря 2017 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год. На территории Чувашской Республики исчисление земельного налога и налога на имущество физических лиц произведено исходя из кадастровой стоимости объектов. Сведения о кадастровой стоимости содержатся в государственном кадастре недвижимости и предоставляются органами Росреестра.

Все налогоплательщики должны были получить налоговые уведомления на бумажном носителе по почте. Не получили «бумажные» уведомления пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (кто обращался в налоговый орган с заявлением о подключении данного сервиса и получал регистрационную карту с логином и паролем), они получат налоговые уведомления только в электронной форме, уведомления на бумажных носителях для них не изготавливаются. Налогоплательщики, которые хотят получать налоговые уведомления на бумажном носителе, могут отказаться от их получения в сервисе. Для этого нужно представить письменное уведомление в налоговый орган лично (через представителя) или по почте, либо в электронной форме через свой личный кабинет

В определенных случаях уведомление не направляется: например, если общая сумма исчисленных инспекцией налогов составляет менее 100 рублей, кроме направления такого уведомления в году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (три предшествующих года). Также уведомление не направляется, если налогоплательщик пользуется льготой, которая полностью освобождает имущество от налогообложения. Льготы носят заявительный характер. Для получения льгот необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими статус льготника.

Если налогоплательщик не получил уведомление и платежные документы, он может пропустить срок уплаты налога, а это грозит начислением пеней и привлечением к налоговой ответственности. Поэтому при неполучении уведомления (кроме вышеназванных ситуаций, когда уведомление не направляется) Налоговая служба рекомендует обратиться в инспекцию по месту жительства или месту нахождения имущества.

Оплатить причитающиеся суммы налогов можно несколькими способами:

- наличными деньгами в отделениях кредитных организаций;

- через терминалы и банкоматы;

- через интернет-сервисы ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (при наличии доступа к нему) и «Заплати налоги»;
- через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Имущественные налоги являются одним из основных источников формирования регионального и местных бюджетов.

Уважаемые налогоплательщики, уплатите налоги своевременно!

 
 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс. Новости