О пользе свиного сала

Категория: Главные новости Опубликовано: 15.11.2017, 11:14 Просмотров: 2236

 

О пользе свиного сала

Свиное сало всегда пользовалось на Руси большой популярностью и считалось чрезвычайно вкусным и питательным продуктом, являющимся отличным источником энергии и ценных веществ.

Настоящее свиное сало – это подкожный слой жира со шкуркой, где сконцентрированы различные биологически активные вещества, антиоксиданты. В нём содержится много витаминов A, D, E, целый комплекс микроэлементов, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Самым важным компонентом считается арахидоновая кислота. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, выводит из организма токсины, нормализует показатели крови и очищает сосуды от «вредного» холестерина. Ещё Гиппократ говорил, что «противоположное надо лечить противоположным», поэтому врачи советуют употреблять сало в умеренном количестве (обычному человеку, ведущему сидячий образ жизни не более 30 грамм в день), предпочтительнее с овощами (лук, чеснок) для усиления благотворного эффекта.

Свиное сало любят и едят столетиями в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Наиболее полезно солёное и рекомендуется съедать небольшой кусочек утром, за завтраком. Именно в это время организм максимально усвоит все полезные вещества и получит хороший заряд энергии.

Однако сало также может стать источником заражения возбудителями разнообразных инфекционных и инвазионных болезней животных. Поэтому сало необходимо приобретать только на рынках, торговых площадках или магазинах после проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы и при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность и ветеринарно-санитарное благополучие местности.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс. Новости