ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

В музее верховых чувашей села Моргауши открылась экспозиция «Дружный хоровод», посвященная Дню народного единства.

Категория: Главные новости Просмотров: 299

IMG 7766Экспозиция очень необычная: работники собрали множество кукол в нарядах разных национальностей России. Примечательно то, что на экспозиции представлены куклы, изготовленные педагогом Моргаушской школы Л. Васильевой. Она надела на них их чувашскую национальную одежду, которую также изготовила сама. С помощью чувашских кукол здесь показан быт чувашей: куклы на жатве, куклы испекли хлеб, куклы во время хоровода…

На экспозиции были кукла узбечка, кукла татарка, якутка, белоруска, конечно же, кукла в русской национальной одежде и куклы, представляющие другие народы многонациональной России.

Работники музея позаботились и о живой демонстрации одежды разных национальностей. Танцы разных народов, исполненные хореографом Мариной Кондукторовой и учащейся Большесундырской школы Татьяной Тяпкиной, всех без сомнения погрузили в мир чувашских, русских, индийских, татарских и цыганских танцев.

«Мы, многонациональный народ  Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…»  Не случайно Конституция нашей страны начинается именно с этих слов. Исторически сложилось так, что Россия – это родина многих народов, разговаривающих на разных языках, отличающихся самобытностью культур и религий.  Но мы живем в этой многонациональной стране и должны знать и уважать традиции и культуру людей, проживающих рядом с нами», - резюмировала директор музея Т. Ермолаева.

Участники открытия экспозиции остались довольны увиденным. Их праздничные выходные начались действительно с праздника души.

Н. Николаева.

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс. Новости