ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Вознаграждение за отстрел диких лис

Категория: Главные новости Просмотров: 306

 

Вознаграждение за отстрел диких лис

Опасность для человека и для домашних животных представляют дикие лисы, так как лиса является основным носителем и переносчиком тяжелого неизлечимого вирусного заболевания – бешенства. Для предотвращения заражения людей и животных необходимо регулировать численность лис и производить их отстрел.

В бюджете Моргаушского района в 2017 году предусмотрены ассигнования  в сумме девять тысяч рублей для выплаты денежных вознаграждений охотникам за отстрел диких лис на территории района. Постановлением администрации Моргаушского района №149 от 1 марта 2017 года разработан Порядок выплаты денежных вознаграждений охотникам за отстрел диких лис на территории Моргаушского района Чувашской Республики.

Денежное вознаграждение охотникам за отстрел диких лис на территории Моргаушского района Чувашской республики устанавливается в размере 450 (Четырехсот пятидесяти) рублей за одну особь и выплачивается при условии сдачи целого трупа животного в БУ ЧР «Моргаушская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашии для его дальнейшей утилизации.

Добытые охотниками в соответствии с правилами охоты трупы лис, упаковываются в полиэтиленовые пакеты, каждая особь отдельно. Пакеты перевязываются шпагатом и доставляются в БУ ЧР «Моргаушская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашии.

БУ ЧР «Моргаушская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашии осуществляет прием трупов лис с соблюдением правил личной безопасности, составляет акт осмотра и организует их дальнейшую утилизацию. На основании акта осмотра выписывается справка о сдаче трупов лис. Справка составляется в двух экземплярах: первый экземпляр выдается охотнику для предъявления в администрацию Моргаушского района для получения денежного вознаграждения, второй экземпляр справки остается в БУ ЧР «Моргаушская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашии.

Для выплаты денежного вознаграждения за отстрел диких лис необходимо обратиться в отдел экономики и развития АПК администрации Моргаушского района Чувашской Республики, кабинет 315 (контактный телефон 8(83541) 62-4-38  и представить следующие документы:

- заявление на перечисление денежного вознаграждения за отстрел диких лис  на имя главы администрации Моргаушского района Чувашской Республики с приложением копий паспорта и страхового свидетельства;

- справка БУ ЧР «Моргаушская  районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии о приеме трупов лисиц;

- копия разрешения установленной формы на право добычи диких животных;

- реквизиты лицевого счета открытого в кредитном учреждении;

- копия свидетельства ИНН.

 
 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс. Новости