ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

Моргаушцы приняли участие в X съезде ЧНК

Категория: Главные новости Просмотров: 367

 

Моргаушцы приняли участие в X съезде ЧНК

X съезд ЧНК собрал более 280 делегатов и 160 приглашённых.

Среди них были и представители Моргаушского района: руководитель Моргаушского отделения ЧНК Наталия Николаева, члены отделения: заместитель главы администрации Моргаушского района Лилия Тарасова, главный специалист управления делами администрации Лидия Павлова, заведующая Чуманкасинской сельской библиотекой Зоя Иванова и заведующая Орининской сельской библиотекой Екатерина Захарова. Также в съезда участвовал первый заместитель главы администрации района Андрей Миронов.

В работе съезда принял участие Глава республики Михаил Игнатьев.

Руководитель региона отметил, что за четверть века Чувашский национальный конгресс стал солидной организацией, объединяющей чувашей, проживающих практически во всех регионах России и за пределами страны. Активистами объединения проделана колоссальная работа для того, чтобы сплотить в единую команду разрозненные национально-культурные центры чувашей. «Эта работа заслуживает глубокого уважения», – добавил он.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов в своём выступлении подчеркнул, что ЧНК объединил творческий и национально-культурный потенциал чувашского народа. Во многом благодаря активистам объединения широко проводятся значимые национальные праздники и фестивали, воплощаются в жизнь значимые проекты.

С отчётным докладом выступил Президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов. Он рассказал о деятельности организации, активном взаимодействии с органами государственной власти, администрациями районов и городов Чувашской Республики по реализаци подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма» на 2014–2020 годы.

Николай Угаслов выразил признательность Главе республики Михаилу Игнатьеву за активную поддержку в укреплении межрегиональных культурных связей между субъектами Российской Федерации, межнационального согласия и общественной стабильности, содействие в организации многих всероссийских и межрегиональных мероприятий чувашского народа.

По состоянию на 1 января 2017 года за пределами Чувашской Республики действуют более 100 национально-культурных объединений чувашей. Они образованы в 34 субъектах Российской Федерации и 6 зарубежных странах.

В своем выступлении Николай Угаслов отметил, что всем районным отделениям ЧНК необходимо наладить работу на должном уровне, и привел в пример хорошую работу некоторых местных отделений конгресса. Их было не много, но отрадно, что в их числе и  Моргаушское отделение ЧНК.

В ходе съезда также выступили представители чувашских национально-культурных объединений разных регионов.

На следующий выборный срок Президентом Чувашского национального конгресса переизбран Николай Угаслов.

 
 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости