В Чувашии начнут использовать концепцию образовательных кластеров

Категория: Главные новости Просмотров: 27

Такой подход, по мнению Главы Чувашии Олега Николаева, соответствует современным тенденциям в сфере образования.

Вопросы развития образовательных кластеров затронули на сегодняшнем совещании в Моргаушском районе при обсуждении концепции развития новой школы в деревне Кашмаши.

Как отметил руководитель региона, кластерный подход позволит объединить дошкольное, среднее и высшее образование, а также вовлечь в образовательный процесс науку и бизнес. Благодаря этому дети уже в раннем возрасте смогут углубленно изучать отдельные предметы и на практике знакомиться с современными решениями в области науки и технологий.

«Концепция образовательных кластеров распространена и в других регионах. К примеру, образовательное учреждение как одно юридическое лицо может объединять в себе минимум пять объектов, условно говоря, два детских сада и три школьных корпуса. Такой подход максимально соответствует современным стандартам и в будущем позволит претендовать на дополнительную поддержку со стороны федерального центра», — подчеркнул Глава республики Олег Николаев.

Он также добавил, что создание образовательных кластеров будет совершенствовать профессиональные компетенции педагогических работников.

Как сообщалось ранее, на базе школы в деревне Кашмаши планируют развивать аграрное направление образовательной подготовки.

«Думаю, если мы запустим на базе этой школы именно образование по агронаправлению, то мы с одной стороны задействуем все наши имеющиеся компетенции, а самое главное дадим еще более серьёзный импульс развитию среднего профессионального образования, которое в области агрообразования требует отдельного внимания», – подытожил Глава Чувашии.

Добавить комментарий

Архив материалов

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс. Новости