Продукцию чебоксарского предприятия «Сеспель» будут использовать в космической отрасли

Категория: Главные новости Просмотров: 30

В рамках рабочей поездки в Моргаушский район Глава Чувашии Олег Николаев ознакомился с производством ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель».

На предприятии выпускаются специализированные цистерны, которые используются в различных секторах экономики – транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, нефтегазовом комплексе, химической и пищевой промышленности. Номенклатурный ряд продукции представлен более 150 моделями.

Высокотехнологичный завод не останавливается на достигнутом и осваивает новые направления. Так, в прошлом году «Сеспель» заключил договор с «дочкой» Роскосмоса – ракетостроительным предприятием АО «РКЦ «Прогресс» (г. Самара).

Чебоксарское предприятие поставит в Самару комплекс оборудования для сварки баков из алюминиевых сплавов. Его будут использовать для изготовления баков новой ракеты-носителя «Союз-5».

По словам Главы республики, «Сеспель» – одно из тех предприятий, которые являются гордостью республики. А технологии и компетенции, которые там имеются, очень конкуренты со всеми мировыми аналогами.

«Сеспель» – это главное звено локализации многих отечественных компетенций, что обеспечивает очень последовательное и высокотехнологичное импортозамещение. Тем самым становится возможным создание новых рабочих мест не только в Чувашии, но и во многих других регионах России. В связи с тем, что мы в этом году поставили себе задачу более активно развивать кластеризацию различных отраслей экономики, наработанный здесь опыт, компетенции и практики мы будем масштабировать и применять в других отраслях. И конечно само предприятие будем всячески поддерживать», –  заключил Глава Чувашии Олег Николаев.

Ранее мы писали о том, что в Моргаушах в 2022 году может появиться футбольное поле.

Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Архив материалов

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс. Новости