ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

В Моргаушском районе состоялось заседание призывной комиссии: первая отправка в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации - 27-29 октября

Категория: Главные новости Просмотров: 380

В Моргаушском районе продолжается осенняя призывная кампания. Сегодня состоялось заседание призывной комиссии, в начале которойвоенный комиссар Моргаушского и Аликовского районов Владимир  Казаков остановился на итогах весенней призывной комиссии.

Он отметил, что военный комиссариат с поставленными задачами справился. На каждой отправке призывников принимал участие священнослужитель, который дал благословение защитникам Отечества.

Также ведется работа по набору юношей в  высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ. Из числа призывников в весенней призывной кампании из заявленных 17 человек пятеро поступили в высшие военные учебные заведения.

Владимир Иванович подчеркнул, что работу в этом направлении надо усилить.  Для сравнения  привел показатель Алатырского района, где из заявленных 19 человек поступили 14. А наряд для Моргаущского района на этот раз установлен: всего 22 человека могут поступить в высшие военные учебные заведения.

Военный комиссар остановился также на работе по обучению специалистов для Вооруженных Сил.  «Мы предлагаем призывникам пройти обучение в учебных заведениях РОСТО-ДОСААФ на водителя категорий С, Д, Е.  После окончания курсов они будут призваны в армию в качестве водителя», -говорит Владимир Иванович.

Он также подчеркнул, есть особенность призывной кампании: теперь родители призывников, представители общественности смогут вместе с призывниками придти не только на заседание призывной комиссии, но и поехать с ними за свой счет на призывной пункт и ознакомиться с условиями работы с призывниками, также – до места службы.

Параллельно ведется набор граждан на военную службу по контракту. Выпускники ВУЗов, СУЗов при этом могут выбрать место службы.

2 призывника нашего района будут отобраны для службы в Президентском полку.

Что касается уклонистов, борьба с ними ведется.

Как подчеркнул Владимир Иванович, молодые люди желают служить в армии. Так было во время весенней призывной кампании, и сейчас это наблюдается. Сегодня в ходе заседания призывной комиссии будущие защитники Родины заявили, что они хотят служить в армии, в том числе есть и те, которые хотят служить по контракту.

На следующей неделе, как отметил Владимир Иванович, в обоих районах пройдут Дни призывника. А первая отправка в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации - 27-29 октября.

 
 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости