В Моргаушском районе работа мобильных групп продолжается: «с маской надо «дружить», ее надо носить».

Категория: Главные новости Просмотров: 100

В Моргаушском районе работа мобильных групп продолжается:  «с маской надо «дружить», ее надо носить».

Ситуация с коронавирусной инфекцией, как отметил сегодня Глава Чувашии Олег Николаев на  еженедельном совещании в Доме Правительства в  Чувашии, не требуют принятия кардинальных мер. Но, чтобы не обострять ситуацию в этом направлении, надо строго придерживаться всех введенных ограничений. А  соблюдение  этих правил и норм ежедневно контролируется мобильными группами района. Сегодня в районе работали 7 мобильных групп. В работе мобильных групп приняли участие сотрудники полиции.

Как выяснилось, не все и не всегда соблюдают введенные ограничения.

По традиции, мобильные группы проверяли журналы измерения температуры, проведения дезинфекционных мероприятий, наличие прорезиновых ковриков у входа, обслуживание посетителей продавцами и работниками общепита в масках и перчатках.  Всего ими проверено 18 торговых точек. И ни в одном из них не выявлено нарушений.

«Стараемся не нарушать график проведения санобработок. Сами соблюдаем масочный режим. И с покупателей требуем того же»,- говорят продавцы.

Как правило, соблюдают масочный режим и на общественном транспорте. Пассажиры всех проверенных сегодня 5 маршруток были в масках, водители –тоже.  

А вот на Моргаушском рынке не все «дружат», оказывается, с маской. Верно говорят, что до времени все с рук сходит: пришла мобильная группа и за нарушение масочного режима здесь оформила 2 протокола и 1 акт о фиксации нарушений.

Проведена также разъяснительная работа (86 чел.). Завтра рейды мобильных групп продолжатся.

 

 

Моргаушский район

Добавить комментарий

Архив материалов

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс. Новости