На проведение «прогулочного» митинга 23 января заявки не подавались

Категория: Главные новости Просмотров: 138

«В сети Интернет, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию 23 января 2021 года в публичных мероприятиях, в том числе в центральной части города Чебоксары. Указанное мероприятие с органами власти столицы республики в установленном законом порядке не согласовано, какие-либо документы о попытке его согласования также не направлялись», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

В надзорном ведомстве предупреждают, что организация несогласованного публичного мероприятия, а также участие в нем, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Родительская общественность также обеспокоена. Люди обсуждают в социальных сетях тему привлечения несовершеннолетних подростков к такого рода «прогулкам».

«Родительская общественность крайне обеспокоена тем, что наших детей через чаты и мессенджеры завтра созывают на так называемую «прогулку», которая на самом деле является  незаконным митингом. И тот факт, что в него вовлекают несовершеннолетних, очень настораживает. Очень не хочется, чтобы наши дети были привлечены к ответственности из-за чьих-то политических игр», — отмечает председатель родительского комитета чебоксарской школы №45 Ирина Васильева.

Поддерживает обеспокоенность родителей и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Ей присылают скриншоты распространяемых призывов к детям участвовать в протестах. Анна Кузнецова отметила, что «никто из организаторов не несет ответственности, если с ребенком что-то случится».

С просьбой оградить детей от участия в несанкционированных акциях выступило Минпросвещения России, Минобразования Чувашии и Управление образования города Чебоксары.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Архив материалов

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс. Новости