ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Принимаются все меры по дальнейшему ремонту автомобильной дороги «Большой Сундырь – Большое Карачкино-Ешмолаи»

Категория: Главные новости Просмотров: 646

 dscn8155Моргаушский район в этом году в составе Чебоксарской агломерации  участвует  в федеральной программе по ремонту автомобильных дорог «Безопасные и качественные  дороги». В рамках этой программы в должны были отремонтированы автомобильные дороги «Большой Сундырь – Большое Карачкино-Ешмолаи» (7 км.) и «Волга-Вормой» (1,7 км), также обустроены ограждениями  и современными техническими средствами пешеходные переходы к Большесундырской, Юськасинской. Ярабайкасинской, Юнгинской, Моргаушской, Чуманкасинской школам.

Если по ремонту второго объекта и по обустройству пешеходных переходов работа шла активно, этого не скажешь про первый объект. Из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям подрядной организацией ООО «Партнер-Холдинг» ремонт дороги приостановился, что сильно возмущает население близлежащих деревень. Завершится ли ремонт дороги в этом году?  Беспокоит их этот вопрос.

Вчера заместитель главы администрации района - начальник отдела капитального строительства и развития общественной инфраструктуры Владимир  Никитин встретился с населением и  ответил на все вопросы селян, связанные с ремонтом этой автодороги.

На встрече с населением принял участие и глава Большесундврского сельского поселения Анатолий Лаптев.

Сразу надо отметить, что такая ситуация не устраивает никого, в первую очередь, администрацию района. Упрекать ее в бездействии тоже неправильно. Подрядная организация отобрана по итогам аукциона.  По условиям муниципального контракта  ООО "Поволжская межотраслевая компания "Партнер Холдинг"приняла на себя обязательства по выполнению ремонта покрытия проезжей части автомобильной дороги "Большой Сундырь-Большое Карачкино-Ешмолай" согласно технического задания и соблюдать сроки календарного плана выполнения работ. Срок сдачи объекта истек 30 августа. Но из-за отсутствия оборотных средств на закупку инертных материалов  подрядная организация не может завершить выполнение работ. Поэтому администрация района  совместно с Минтрансом Чувашской Республики ведет активную работу по подбору субподрядных организаций для завершения  работ в 2017 году. 

На сегодняшний день на этом объекте уложен щебень протяженностью 2.2 км.  В ходе проводимой претензионной работы подрядная организация возобновила завоз щебня. Владимир Германович подчеркнул, что расторжение контракта  требует определенное и немалое время. Поэтому принимаются все меры по освоению выделенных средств, по ремонту дороги.

 Следует также отметить,  то, что Моргаушский район вошел в состав Чебоксарской агломерации в федеральную программу по ремонту автомобильных дорог «Безопасные и качественные  дороги», произошло не без усердия администрации района. В итоге району на все эти объекты выделиливсего средства на общую сумму 43,5 млн. рублей, в том числе 21 млн. 750 тыс. рублей – с федерального бюджета, 17 млн. 400 тыс. рублей – с республиканского бюджета, с местного бюджета -4 млн. 350 тыс. рублей. На приведение в нормативное состояние этой дороги будет направлено из вышеуказанной суммы 33 млн. 748 тыс. рублей.

Надо добавить, что в апреле текущего года в районе прошли  Общественные слушания по запланированным в рамках этой программы мероприятиям. Участники этого Общественных слушаний тогда предложили провести ремонт республиканской автомобильной дороги «Моргауши-Ландыши». Таким образом, вместо ранее включенного объекта «Аликово-Ишаки» включили в план проводимых ремонтных работ именно предложенный моргаушцами объект и на сегодняшний день здесь работу завершили. На ремонт этой дороги выделено еще 52,5 млн. рублей.

  Более того, на этом ремонтные работы в рамках этой программы не завершаются. В следующем году в  2 с лишним раза увеличится объем средств, выделяемых Моргаушскому району в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные  дороги. На эти средства будут отремонтированы в 2018 году автомобильные дороги «Моргауши-Хорной-Ижелькасы» (9 км), «Волга –Шомиково» (6,4 км), «Изедеркино-Актай» (2,56 км), «Тойгильдино-Юрмекейкино» (5,7 км).

Как видите, администрацией района делается все возможное по ремонту дорог. Об этом свидетельствует и тот факт, что за последние 4  года большое внимание уделяется в районе  ремонту именно этой  автодороги «Большой Сундырь – Большое Карачкино-Ешмолаи». За этот период за счет районного бюджета отремонтировано более 3 км на общую сумму около 25 млн. рублей. Как отметил Владимир Германович, и впредь будет так.

Глава сельского поселения Анатолий Лаптев также попросил население  с пониманием относиться к сложившейся ситуации.

Владимир Германович и Анатолий Владимирович ответили и на другие вопросы селян, в том я числе касающиеся оформления в аренду или собственность выделенных для ведения ЛПХ 0,60 соток, ремонта кровли ФАП, зимнего содержания дорог.

 
 

Моргаушский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости