ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чувашии в 2019 году работы ведутся на 55 объектах

Категория: Актуально Просмотров: 126

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чувашии в 2019 году работы ведутся на 55 объектах

6 сентября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев проверил, как в Чебоксарах реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рабочей поездке по городу его сопровождали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Выездное совещание началось с посещения бульвара Электроаппаратчиков, где в рамках национального проекта ведется реконструкция автомобильной дороги. Планируется расширение проезжей части с двух до четырех полос, обустройство тротуаров, обновление наружного электроосвещения и светофоров. В настоящее время на объекте переустраиваются инженерные коммуникации – кабельные линии, сеть связи, сеть ливневая, хозяйственно-бытовая канализация и водопровод. Работы ведет АО «Дорэкс», стоимость контракта – 48,4 млн рублей. Завершить реконструкцию предполагают к 1 ноября.

На улице 50 лет Октября дорожные ремонтные работы уже полностью завершены, подрядчик ООО «Магистраль» готовит акты сдачи выполненных работ. Михаил Игнатьев поинтересовался качеством нового асфальта. Как выяснилось, здесь использовались современные технологии и материалы, позволяющие продлить срок службы дорожного полотна. По контракту срок гарантии на отремонтированную дорогу составляет не менее шести лет. Руководитель региона предупредил, что если асфальт окажется некачественным, дефекты и недоделки подрядчик будет устранять за свой счет.

Много жалоб от горожан поступало на неудовлетворительное состояние пешеходных дорог вдоль улицы. Сейчас их полностью обновили благодаря тому, что с этого года средства на ремонт тротуаров стали выделяться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оценив работу, Глава Чувашии предложил нанести на тротуары разметку для велосипедистов.

Михаил Игнатьев также ознакомился с ремонтом улицы Николаева. Контракт на реконструкцию дороги стоимостью 62,5 млн рублей заключен с ООО «Воддорстрой». Из-за протяженности объекта (почти 2,5 км) работы разбиты на два этапа. В августе проводился ремонт участка дороги от улицы Калинина до улицы Валькевича. На прошлой неделе приступили к ремонту территории от улицы Валькевича до улицы Петрова. В настоящее время выполняются работы по холодной регенерации. Для покрытия дороги будет использоваться новый тип асфальтобетонной смеси – SP-19.

Часть работ планируется проводить в ночное время суток, в этой связи администрацию города попросили обеспечить освещение улицы. Глава Чувашии убедился, что работы ведутся согласно графику, отставания нет.

В 2019 году в республике на мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено почти два с половиной миллиарда рублей.

Основная часть работ по нацпроекту осуществляется в Чебоксарской агломерации: это 27 объектов из 55. Как отметил Михаил Игнатьев, стоит задача привести в нормативное состояние 85% дорог в муниципальных образованиях, входящих в агломерацию (города Чебоксары, Новочебоксарск, Чебоксарский и Моргаушский районы), а также не менее 50% дорог регионального значения.

«В целом, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году работы ведутся на 55 объектах. Все они законтрактованы, все в работе. Полностью введены в эксплуатацию 25 объектов. Сегодня в Чебоксарах мы увидели, что и на улице 50 лет Октября, и на улице Николаева рядом с проезжей частью обновляются тротуары. На это выделяются средства национального проекта, раньше такого не было. Это благо для людей. Горожане – и водители, и пешеходы – чувствуют, что дороги становятся лучше. Это отмечают и гости республики», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс. Новости