ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Глава Чувашии поручил закрыть доступ на прилавки магазинов контрафактной алкогольной продукции

Категория: Актуально Просмотров: 115

10 апреля на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики одобрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики».

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилинасообщила, что в целях приведения в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве предлагается внести поправки в Закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике».

Согласно проекту документа устанавливается новый норматив зачисления в республиканский бюджет акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации. Новый норматив составляет 100%. Согласно федеральному законодательству он будет применяться с 1 января 2024 года.

Кроме того, увеличивается до 80% с прежних 50% норматив зачисления в республиканский бюджет акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

По расчетам Минфина России, в республиканский бюджет дополнительно поступит более 160 млн рублей.

Кроме того, вводится государственная пошлина за совершение уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией аттракционов, – по нормативу 100%.

Вносятся также изменения, предусматривающие уменьшение на 5% норматива зачисления в республиканский бюджет государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения. Соответственно на 5% (с 25% до 30%) увеличивается норматив зачисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

Данное решение принято в целях укрепления доходной базы бюджетов муниципальных районов и городских округов. Его реализация обеспечит увеличение доходной части местных бюджетов в общей сложности более чем на 15 млн рублей.

Также в ходе заседания утвержден Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Данный вид контроля (надзора) включает в себя:

- лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции и розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением лицензионного контроля за производством, поставками, хранением и розничной продажей произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции);

- государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, установленных статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ;

- государственный контроль за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции.

Как проинформировала временно исполняющий обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Светлана Ананьева, в 2018 году на территории республики изъято более 32 тысяч литров контрафактной алкогольной и спиртсодержащей продукции на 13 миллионов рублей.

Глава республики Михаил Игнатьевотметил, что торговля контрафактной алкогольной продукцией ставит под угрозу здоровье потребителей и наносит существенный ущерб бюджету. Глава Чувашии поручил усилить работу по всем направлениям – перекрыть каналы поставки суррогата в торговые точки, закрыть ему доступ на прилавки магазинов, обеспечить эффективную защиту производителей легальной качественной продукции.

«Речь идет не о спаивании людей, а о защите их здоровья и наведении порядка в сфере торговли алкоголем. В конкурентной среде мы должны следить за тем, чтобы все работали открыто, честно, отчисляя налоги», – подчеркнул Михаил Игнатьев.  

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс. Новости