Для достижения устойчиво низкой инфляции и снижения уровня инфляционных ожиданий населения и бизнеса необходимо слаженное взаимодействие Банка России и региональных органов власти. Этот и другие вопросы 10 октября обсудили Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и посетивший регион заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин.

Председатель Кабинета Министров Чувашии рассказал, что достигнуты значительные успехи в обеспечении инвестиционной привлекательности республики, формировании конкурентоспособной и инновационной экономики. Не случайно в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Чувашия четвертый год подряд входит в число 10 регионов-лидеров.

«В августе годовая инфляция в Чувашской Республике составила 2,7 %, что ниже, чем в целом по России – 3,1 %. Причем с 2017 года она не превышала целевой уровень Банка России 4 %», – подчеркнул Иван Моторин. Он отметил, что это результат совместной работы Правительства республики и Банка России и поблагодарил гостя за проведение в регионе коммуникационной сессии по разъяснению целей и принципов денежно-кредитной политики: «Прозрачность проводимой денежно-кредитной политики способствует снижению неопределенности, формированию ориентиров для участников экономических отношений и создает условия для экономического роста и повышения благосостояния граждан», – заметил Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики.

Отметим, что 10 октября также состоялась коммуникационная сессия с участием представителей Центрального аппарата Банка России и Волго-Вятского главного управления Банка России, органов исполнительной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральной исполнительной власти, предприятий реального сектора и банков.

В ходе сессии Андрей Липин рассказал, как осуществляется информационный обмен с участниками рынка, на основе которого принимаются решения по ключевой ставке, объяснил аргументы последнего решения Совета Директоров Банка России и его влияние на экономику.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий