ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Глава Чувашии встретился с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Аделиной Сотниковой

Категория: Актуально Просмотров: 335

 

 

1 сентября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, правнучкой Героя Советского Союза А.В. Кочетова Аделиной Сотниковой

Прославленная спортсменка приехала в республику, чтобы принять участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, в Кадетском корпусе, который носит имя её прадеда. Как отметила фигуристка, для неё большая честь участвовать в этом важном для республики, для кадетов Чувашии событии. 

«Моя бабушка рассказывала про прадеда: какой он был бесстрашный и отважный в небе. Эти слова очень значимы для меня. Мы должны знать своих героев. Вся страна должна знать. Благодаря им мы и живем сегодня», – прокомментировала она. 

Глава республики отметил, что в Чувашии сохранению памяти героев уделяется особое внимание. «Вчера была открыта новая школа в Цивильске. Современная школа на 1200 учеников получила имя Героя Советского Союза Михаила Силантьева. Мы будем и дальше продолжать целенаправленную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи», – подчеркнул он. 

Михаил Игнатьев поблагодарил спортсменку за визит в Чувашию, отметив огромное воспитательное значение для молодёжи достижений российских олимпийцев. «Вы первая российская спортсменка, выигравшая золотую медаль в одиночном фигурном катании на Олимпийских играх. Вы вложили в победу немало труда, усилий, упорства. С другой стороны, бесстрашие, дух победителя у Вас в крови от семьи Кочетовых», – отметил Глава Чувашии.

Руководитель региона рассказал о развитии зимних видов спорта в республике, о возможностях, которые созданы для занятий фигурным катанием и хоккеем. 

«Было время, когда в республике практически отсутствовал лёд для занятий спортом. Сейчас у нас несколько объектов. Среди них – огромный Ледовый дворец «Чебоксары - Арена», который работает с 6 утра. Это прекрасные возможности для развития юных спортсменов», – подчеркнул руководитель республики. 

Он сообщил, что ледовый дворец будет построен также и при Кадетском корпусе. «В этом году в бюджете республики на его строительство заложено 60 млн рублей. Министерство спорта подтвердило, что в следующем году предусмотрено 180 млн рублей. Этот современный каток будет доступен и для кадетов, и для горожан», – пояснил Глава Чувашии. 

Михаил Игнатьев пригласил гостью чаще приезжать в республику для участия как в публичных мероприятиях, так и в мастер-классах, и других проектах, направленных на популяризацию физкультуры и спорта, патриотическое воспитание. 

«С большим удовольствием буду приезжать сюда, давать мастер-классы, проводить встречи, в том числе с детишками. Готова рассказывать свою историю жизни, делиться опытом», – сказала фигуристка. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс. Новости