ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Михаил Игнатьев поздравил бойцов СОБР Отдела Росгвардии по Чувашской Республике с 25-летием подразделения

Категория: Актуально Просмотров: 458

7 марта Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев поздравил специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Отдела Росгвардии по Чувашской Республике с 25-й годовщиной со дня образования подразделения.

Приветствуя участников торжественного мероприятия по случаю юбилейной даты, он отметил, что за четверть века бойцы чувашского спецотряда быстрого реагирования вписали множество героических страниц в борьбу с криминалом, организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом.

«Практически все сотрудники СОБРа прошли боевую закалку в «горячих» точках, имеют государственные награды. Вы по праву заслужили звание элиты спецподразделений, способных выполнять поставленные задачи в любых условиях», – сказал он.

Михаил Игнатьев отметил, что во имя благополучия и безопасности соотечественников сотрудникам спецотряда зачастую приходится жертвовать собой. Он выразил уверенность, что и впредь личный состав, равняясь на достижения ветеранов, будет беречь и приумножать боевые традиции, неустанно повышать боевую готовность и профессиональное мастерство.

Глава республики поблагодарил сотрудников СОБРа за профессионализм, самоотверженность, верность присяге и воинскому долгу и пожелал им благополучия в семьях.

В торжественном мероприятии также принял участие заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Евгений Березин. От лица командующего Приволжским округом войск Росгвардии Александра Порядина он пожелал дальнейших успехов чувашскому СОБРу. «Служба в особых подразделениях – это чрезвычайно ответственная работа. Вы оказываете силовую поддержку криминальной полиции, обеспечиваете правопорядок на общественных мероприятиях с массовым пребыванием граждан. Подразделения СОБРа также привлекаются для решения задач по обеспечению безопасности в «горячих» точках на территории России. Ваше мужество и самоотверженность по достоинству оценены Родиной», –сказано в приветствии.

Со словами поздравлений в адрес бойцов СОБРа также обратились начальник Отдела Росгвардии по Чувашской Республике, полковник полиции Алексей Ежеев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, министр внутренних дел по Чувашской Республике, генерал-майор полиции Сергей Неяскин.

Председатель Чувашской региональной общественно-государственной организации «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», председатель Чувашской республиканской организации ветеранов (пенсионеров) ОВД и ВВ,  генерал-майор милиции в отставке Михаил Киселев вручил памятные медали сотрудникам СОБРа за достижение высоких спортивных результатов. Отметим, что с момента создания в специальном отряде быстрого реагирования подготовлено 14 мастеров спорта России.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония вручения наград, которую дополнили яркие концертные номера.

Напомним, что специальный отдел быстрого реагирования (СОБР) в составе Управления по организованной преступности был образован приказом МВД Чувашской Республики № 6 от 5 марта 1993 года. Первым командиром спецподразделения стал майор милиции Сафронов Анатолий Прохорович. С 1995 года по 1999 год Чувашским СОБРом руководил полковник милиции Григорьев Юрий Иванович. С 1999 года по 2009 год отрядом командовал полковник милиции  Михайлов Марат Сергеевич. С января 2010 года по настоящее время руководство отрядом возложено на полковника полиции Тимофеева Александра Валериевича, который прошел боевой путь в отряде с момента его создания.

Свою службу сотрудники отряда начали в январе 1995 года в Чеченской Республике. Практически весь личный состав СОБР прошел боевую закалку в Северо-Кавказском регионе. За весь период существования отряда сотрудники неоднократно выезжали в длительные служебные командировки в Чеченскую Республику, Республику Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию.

За мужество и отвагу, проявленную при выполнении оперативно-боевых задач, сотрудники СОБР награждены 37 орденами Мужества, 3 медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени, 24 медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, 48 медалями «За Отвагу» и 16 медалями «За отличие в охране общественного порядка».

Выполняя служебный долг, ранения и контузии получили 30 сотрудников отряда, погибли Башкиров Изосим Васильевич, Доманников Андрей Геннадьевич

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 СОБР включен в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости