ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с президентом Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги

Категория: Актуально Просмотров: 502

 

Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с президентом Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги

В Полномочном Представительстве Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с президентом Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги. На мероприятии также присутствовал Полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Юрий Акиньшин и помощник Главы Чувашской Республики Владимир Крупнов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся развития взаимовыгодных отношений с Итальянской Республикой в целом и с Confindustria Russia, в частности. Обсуждены перспективы взаимодействия и намечены конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству.  

Михаил Игнатьев отметил традиционно дружественные связи между Россией и Италией, которые «необходимо сохранять и преумножать». Со слов Михаила Игнатьева, «внешнеторговый оборот между Чувашской Республикой и Италией по итогам 2016 года составил почти 16,5 млн долл. США и продемонстрировал рост по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это является подтверждением того, что две страны друг для друга являются партнёрами исторической значимости, несмотря ни на какие пертурбации. В этой связи, задачей номер один для обеих сторон представляется оказание содействия реальной интеграции итальянских компаний в экономику Чувашской Республики, которая располагает всем спектром необходимых мер для организации и ведения выгодного бизнеса».

Господин Ферленги же в свою очередь отметил, что «в условиях санкций, итальянский бизнес разделяет и поддерживает новый курс индустриальной политики Российской Федерации, основой которого является локализация производства внутри страны. В данном контексте Чувашская Республика представляет интерес для предпринимателей из Италии, имея в виду её географическое расположение, а также меры поддержки со стороны местных органов власти». Он также добавил, что «России в международном рейтинге «Doing Business» с 2011 года удалось подняться с 124-го места на 35-е, что является объективным результатом, который удалось достичь благодаря стратегическому видению руководства страны перспектив, связанных с открытием рынка для иностранных компаний».

В конце встречи Михаил Игнатьев отметил, что «Чувашская Республика всегда рада новым партнерам, готова создать все условия и оказать необходимую поддержку для успешной реализации инвестиционных проектов на её территории» и пригласил  Эрнесто Ферленги «посетить Чувашию для знакомства с экономическим потенциалом региона».

 
 

Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации

Добавить комментарий

Архив материалов

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс. Новости