ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Категория: Актуально Просмотров: 406

25 декабря 2017 г. Главой Чувашской Республики Михаилом Васильевичем Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики, внесенные им на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики.

В целях создания условий для упрощения процедуры получения лекарственных препаратов Законом Чувашской Республики № 80  «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Закона Чувашской Республики «Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике» с 1 января 2018 г. закрепляется полномочие Минздрава Чувашии по принятию решения об использовании на территории республики рецептов на лекарственные препараты, сформированных в электронном виде.

Вместе с тем право пациентов на получение рецептов на лекарственные препараты на бумажном носителе сохраняется.

Возможность формирования и выдачи рецептов на лекарственные препараты, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, в форме электронных документов предусмотрена с 1 января 2019 года.

Справочно: в Чувашии активно развиваются информационно-телекоммуникационные технологии в сфере здравоохранения. Во всех медицинских организациях республики внедрены электронная медицинская карта пациента, электронные сервисы, в том числе для записи на прием к врачу, проведения лабораторно-диагностических исследований, формирования листков нетрудоспособности.

Развитие государственной информационной системы в сфере здравоохранения Чувашской Республики также позволит обеспечить справочно-информационную поддержку при принятии врачебных решений, оперативное взаимодействие медицинских и фармацевтических специалистов.

Закон Чувашской Республики № 81  «О внесении изменений в статьи 201 и 33 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» принят в целях повышения безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха и профилактики правонарушений на водных объектах.

Справочно: количество происшествий на водных объектах по итогам 2016 года составило 48 ед., в текущем году произошло 46 происшествий. В 2016 году на водных объектах погибло 45 человек, в текущем году – 37 человек, в том числе в зимний период –  4 погибших, 25 спасенных.

Всего за правонарушения на водных объектах привлечено к ответственности 536 физических и юридических лиц в 2016 году, 373 – в 2017 году.

Согласно Закону:

купание в состоянии алкогольного опьянения на пляжах, в купальнях и других организованных местах купания, массового отдыха населения на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей;

пробивание лунок для рыбной ловли и других целей на ледовой переправе влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей;

плавание на водных объектах с использованием гидроциклов, водных лыж или аналогичных средств с приближением ближе 100 метров к купающимся, границам заплыва у пляжей и других организованных мест купания, гидротехническим сооружениям, орудиям лова рыбы, к не оборудованным для причаливания гидроциклов пирсам, пристаням, причалам, дебаркадерам влечет наложение на граждан административного штрафа в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – пяти тысяч рублей; на юридических лиц – десяти тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделены должностные лица органов местного самоуправления, являющиеся членами административных комиссий, и должностные лица органа исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченного в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости