ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

При Главе Чувашии будет создан Координационный совет по защите прав потребителей

Категория: Актуально Просмотров: 298

30 ноября Михаил Игнатьев в соответствии с решениями, принятыми в апреле 2017 года на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О национальной системе защиты прав потребителей», подписал Указ   «О Координационном совете по защите прав потребителей при Главе Чувашской Республики».

Деятельность Координационного совета будет направлена на дальнейшее совершенствование системы защиты прав потребителей на территории Чувашской Республики. Данный Указ является логичным продолжением ранее принятого Указа Главы Чувашской Республики от 7 февраля 2012 г. №19 «О мерах по совершенствованию защиты прав потребителей в Чувашской Республике».

Реализация Указа позволяет обеспечить достижение стратегической цели социально-экономического развития страны и региона – повышение уровня жизни населения и реализацию общего курса экономических и правовых реформ, нацеленных на развитие конкуренции.

Анализ и оценка нынешней ситуации в сфере защиты прав потребителей, совершенствование государственной политики с учетом интересов потребителей в сферах производства и потребления, в том числе в финансовой сфере, сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и др., повышение уровня правовой грамотности потребителей – вот основные задачи, которые стоят перед созданным Координационным советом.

Для их решения Координационный совет призван объединить усилия представителей органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений, представляющих интересы потребителей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс. Новости