Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал состоявшиеся выборы депутатов в Госдуму России и Госсовет Чувашии

Категория: Актуально Просмотров: 237

  

Из выступления Главы Чувашии на еженедельном совещании в Доме правительства 20 сентября 2021 г.

Буквально вчера завершился очень важный этап нашей жизнедеятельности, было проведено голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва и депутатов Государственного совета ЧР седьмого созыва, ну и кроме этого был ряд выборов в органы местного самоуправления, состоялись выборы депутатов в муниципальные округа – в Красноармейский и Шумерлинский районы.

Нынешняя избирательная кампания, на мой взгляд, отличалась развитием современных сервисов и цифровых технологий. Было очень много сообщений, которые ничего не имели общего с реальной действительностью. Это было свойственно всей Российской Федерации. К сожалению, Чувашию это не обошло стороной. Очевидно, что такая тактика была избрана в том числе для того, чтобы максимально пошатнуть ситуацию во время избирательной кампании. Именно в такой период сознание людей более поддается влиянию и можно определенным образом направить настроения в нужном ключе для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

Я благодарю всех участников избирательного процесса – это и кандидатов и избирательные штабы политических партий, и общественных наблюдателей, которые вышли на избирательные процессы. Но очевидно, что до дня голосования была проделана очень большая работа по подготовке людей для того, чтобы они могли грамотно в правовом плане, оперативно, содержательно, а самое главное адекватно реагировать на возникающие ситуации.

Есть такое выражение, что верхушка леса всегда гладкая. Если в целом посмотреть по республике, мы избежали больших скандалов, массового применения черных политтехнологий, но, тем не менее, были попытки. В ходе избирательного процесса они проявлялись на отдельных участках и на отдельных территориях. Но в целом компания прошла достаточно ровно. Ввиду того, что факты были, я бы попросил правоохранительные органы и всех ответственных лиц разобраться по каждому случаю жалоб, в том числе так называемых фейковых новостей. Если есть нарушения, виновные должны понести наказание, и я прошу эту работать организовать последовательно. Я сегодня уже выразил желание в случае необходимости позвонить тем людям, которые говорят, что их принуждали. Мне очень интересно, кто принуждал, как принуждал. Как у руководителя региона, очевидно, как и у всех органов исполнительной власти - задача была обеспечить в целом четкое функционирование всей избирательной системы.

Подводя итоги, еще раз хочу поздравить избранных кандидатов, порадоваться за новые партии, которые прошли. Это говорит о том, что когда у людей есть возможность выбирать из большого числа кандидатов, люди могут отдать предпочтение тому или иному кандидату или партии. Когда проходил избирательный процесс, я высказал мнение, что каждый участник избирательного процесса, уже выходя на старт, имеет шансы на результат. Итоги избирательной кампании это показали. Важно, чтобы каждый верил, что все возможно, и делал все, что от него зависит.

Итоги выборов - это только начало нового важного этапа – последовательной, ответственной и содержательной работы в интересах населения Чувашской Республики с тем, чтобы поступательно двигаться вперед, чтобы улучшать качество жизни населения. Для этого необходимо быть в постоянном контакте со своими избирателями, активно участвовать во всех процессах, которые призваны реализовать эту задачу. Ровно в таком ключе мы будем работать со всеми избранными депутатами.

Справочно: По информации Центризбиркома Чувашии предварительные данные по явке составили 57,11%. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования или результаты выборов, не было.

Предварительные результаты по выборам депутатов Госдумы:

  • ЕДИНАЯ РОССИЯ - 37,24%;
  • КПРФ - 22,48%;
  • СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ - 14,92%;
  • ЛДПР - 6,8%;
  • НОВЫЕ ЛЮДИ - 5,67%.

Предварительные результаты по выборам депутатов Госсовета Чувашии:

  • ЕДИНАЯ РОССИЯ - 35,07%;
  • КПРФ - 21,32%;
  • СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ - 15,13%;
  • ЛДПР - 7,05%;
  • ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ - 6,95%;
  • НОВЫЕ ЛЮДИ - 5,88%.

Окончательные итоги голосования в ЦИК Чувашии планируют подвести 21 сентября.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс. Новости