Среднемесячная заработная плата в среднем по Чувашской Республике, по предварительным данным, в 2017 году составит 24580 рублей или 107,3% к предыдущему году. Об этом в ходе пресс-конференции 24 октября сообщил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Руководитель региона отметил, что за январь – август 2017 года среднемесячная заработная плата в среднем по Чувашской Республике сложилась на уровне 23675,8 рубля, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 7,6% (по России – на 7,2%). «При этом реальная заработная плата составила 104,5%», – сообщил Глава республики. По России данный показатель составляет 102,9%.

Михаил Игнатьев сказал, что поставил перед Правительством республики задачу увеличить к 2020 году заработную плату до 30 тыс. рублей. Он подчеркнул, что достойный уровень оплаты труда обеспечивается в организациях, где постоянно модернизируются и обновляются производственные мощности, создаются высокотехнологичные рабочие места, повышается производительность труда.

«В 2015 году регистрировался нулевой процент роста заработной платы. Сегодня, несмотря на все сложности, экономика региона восстанавливается», – заметил руководитель региона, добавив, что большой вклад в это вносит предпринимательское сообщество, которое эффективно использует существующие возможности, привлекает внебюджетные источники для развития производства.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий