ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

2018 год – Год добровольца (волонтёра)

Электронлă сăмахсар

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и врио заместителя директора ФСИН России Валерий Балан ознакомились с ходом строительства нового СИЗО г. Чебоксары

Категория: Актуально Просмотров: 311

19 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев и находящийся с рабочим визитом в республике временно исполняющего обязанности заместителя директора ФСИН России Валерий Балан ознакомились с ходом строительства нового следственного изолятора г. Чебоксары.

Напомним, решение о строительстве объекта было принято в связи с необходимостью создания современного следственного изолятора, отвечающего всем требованиям содержания подследственных, подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, разгрузки ныне используемых для этой цели СИЗО-1 и СИЗО-2, построенных в 1601 и 1809 годах.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на 2007–2016 гг.»  в 2008 году было начато проектирование, с 2012 года — возведение объекта на Лапсарском проезде.

Новый следственный изолятор представляет собой комплекс современных зданий, отвечающих всем техническим требованиям. Он способен обеспечить надежную изоляцию, охрану, безопасность лиц, заключенных под стражу, а также безопасность персонала и граждан, посещающих учреждение.

В настоящее время возведены все здания комплекса, ведутся отделочные и монтажные работы.

Комплекс разделен на режимную, административную и хозяйственную зоны. На режимной территории расположены административное здание, сборное, следственное, карантинное отделение, сблокированное с общежитием хозяйственной обслуги, медицинская часть, два режимных корпуса, здание прачечной и кухни, здание производственных мастерских, переходные галереи.

На территории хозяйственной зоны находятся блочная котельная,  гараж с автомойкой, контрольно-пропускной пункт, пожарное депо, склад, трансформаторная подстанция.

В ходе рабочей встречи Михаил Игнатьев и Валерий Балан обсудили вопросы строительства следственного изолятора.

Глава Чувашии поблагодарил за выделение средств для реализации проекта. Он отметил, что представители институтов гражданского общества, родственники заключенных неоднократно поднимали вопросы, связанные с условиями содержания в СИЗО. Однако невозможно создать современные условия в старом здании середины 17 века, отметил руководитель региона.

Валерий Балан поблагодарил Главу Чувашии за внимание к системе исполнения наказаний. «Сегодня я посмотрел степень готовности следственного изолятора. Он в стадии завершения. Основная работа проделана. Есть небольшие недоработки, но до конца года есть время их исправить и выполнить первый этап сдачи объекта», — сказал он.  

Сумма инвестиций в реализацию проекта составила 2 млрд рублей. «В новом следственном изоляторе, построенном с учетом современных технических требований, норма жилой площади на одного заключенного будет составлять 7 м2. В СИЗО находятся наши граждане, и надо  создавать для них человеческие условия», — акцентировал врио заместителя директора ФСИН России.

С участием руководителей правоохранительных органов, представителей Минстроя Чувашии и строительных организаций состоялось совещание по вопросу ввода СИЗО в эксплуатацию.

Начальник УФСИН России по Чувашской Республике Александр Робота констатировал, что строительство завершено на 99%. На следующем этапе будет проводиться установка системы безопасности и ряд других работ. Ожидается, что учреждение начнет работу в 2019 году.

Валерий Балан выразил благодарность строителям, подрядчикам и сотрудникам УФСИН по Чувашской Республике, принимающим участие в реализации проекта.

Прокурор Чувашской Республики Василий Пословский отметил, что государство всегда проводило и продолжает вести работу по защите прав и законных интересов граждан. В Чувашии эта работа также ведется по разным направлениями жизнедеятельности. «В Чебоксарах поэтапно вводится в эксплуатацию новое современное СИЗО. Для людей оступившихся, а также работающих в системе в ФСИН, создаются условия, соответствующие современным требованиям», – сказал он.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин пожелал, чтобы новый следственный изолятор не имел полной наполняемости. Сергей Неяскин также обратил внимание на значение профилактики правонарушений и преступлений. «Задача правоохранительных органов и органов власти не допустить совершения преступлений», — подчеркнул он.

Михаил Игнатьев добавил, что в перспективе с вводом нового следственного изолятора старое здание СИЗО в исторической части столицы Чувашии перестанет эксплуатироваться по прямому назначению. Это  благоприятно повлияет на развитие городской среды.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Добавить комментарий

Архив материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс. Новости