ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Категория: Актуально Просмотров: 453

Закон Чувашской Республики от 30 сентября 2017 г. №56 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» принят в целях обеспечения соблюдения требований правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, путем установления административной ответственности за их нарушение.

Законом предусматривается административная ответственность за самовольное изменение, перемещение, снос или ненадлежащее содержание ограждений, скамей, контейнеров, оборудования детских площадок и иных элементов благоустройства; ненадлежащее содержание нежилых зданий, строений, сооружений, строительных площадок и мест, на которых производятся земляные работы; невнесение платы за пользование муниципальными парковками; самовольное размещение объявлений и самовольное нанесение надписей, рисунков.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом, составляются должностными лицами органов местного самоуправления, являющимися членами административных комиссий.

Полномочия по рассмотрению дел по указанным административным правонарушениям закреплены за административными комиссиями.

Принятый Закон позволит повысить комфортность условий проживания граждан, поддержать и улучшить санитарное и эстетическое состояние территорий муниципальных образований Чувашской Республики.

Закон Чувашской Республики от 30 сентября 2017 г. № 58 «О внесении изменения в Закон Чувашской Республики «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств» принят в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно Закону деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению и возврату будет осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании договоров, заключаемых с уполномоченным органом исполнительной власти Чувашской Республики – Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Кроме того, Законом установлена обязательность проведения торгов для заключения договоров на осуществление деятельности по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению и возврату.

Полномочие по определению порядка проведения указанных торгов закреплено Законом за Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Архив материалов

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс. Новости