ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина

Категория: Актуально Просмотров: 493

 

Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина

28 сентября состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Алёшина.

Сегодня в Чебоксарах руководитель федерального ведомства провёл публичное обсуждение правоприменительной практики Приволжского управления Ростехнадзора.

Михаил Игнатьев отметил, что тема совещания является весьма актуальной, в обсуждении проблемных вопросов особо заинтересованы предприниматели, чьи предприятия поднадзорны Управлению. Он поблагодарил руководителя Ростехнадзора за выстраивание конструктивной совместной работы по вопросам промышленной безопасности с предприятиями и органами власти республики. «В числе наших важнейших государственных задач – обеспечить безопасность на любом производстве», – заметил он.

Алексей Алёшин напомнил, что Ростехнадзор одним из первых стал участником президентской программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Он рассказал про внедрение риск-ориентированного подхода в работе ведомства. Если раньше осуществлялся тотальный надзор за всеми предприятиями и инфраструктурными объектами, то сейчас все объекты ранжируются на четыре класса опасности в зависимости от того, какие последствия могут быть в результате аварии на данном предприятии.

«За последние три года мы снизили количество плановых проверок на 73%. При этом по количеству аварий и погибших у нас наблюдается тенденция к снижению. Мы сосредоточили наши силы и средства там, где, действительно, есть опасность, и это даёт результаты», – сообщил Алексей Алёшин.

При этом он подчеркнул, что основными критериями оценки работы территориальных органов Ростехнадзора в настоящее время является не количество наложенных штрафов и привлеченных к административной ответственности должностных лиц, а уровень аварийности и количество пострадавших при этом.

Глава Чувашии выразил уверенность, что применение превентивных мер, а также неукоснительное соблюдение предприятиями требований Ростехнадзора позволят поддерживать промышленную безопасность в регионе на должном уровне. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Добавить комментарий

Архив материалов

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс. Новости