ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сайты средств массовой информации

Электронлă сăмахсар

Празднование 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «ÇАМРĂК ЖУРНАЛИСТ»

«Çĕнтерÿ ялавĕ» хаçачĕн социаллă пĕлтерĕшлĕ проекчĕ: «МУРКАШ РАЙОНĔ – 75 ÇУЛ: ИРТНИСĔР МАЛАШЛĂХ ÇУК»

Михаил Игнатьев провел расширенное заседание Кабинета Министров

Категория: Актуально Просмотров: 580

 

 

27 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел расширенное заседание Кабинета Министров.

Одним из основных вопросов повестки дня стал проект закона о республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В связи с этим на заседание, помимо членов Правительства республики, были приглашены главные распорядители бюджетных средств – главы администраций районов и городских округов.

Михаил Игнатьев напомнил, что во всех муниципальных образованиях были проведены совещания, посвященные подведению предварительных итогов социально-экономического развития за 2017 год и определению задач на перспективу. Руководитель региона поблагодарил прокурора Чувашской Республики Василия Пословского за участие прокуроров в данных публичных мероприятиях. «Это позволяет своевременно выявлять ошибки и устранять их», – отметил Михаил Игнатьев. 

Глава Чувашии представил информацию по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел 26 сентября Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак. В ходе заседания были обсуждены условия реструктуризации задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации. С основным докладом выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Волевое решение Президента России Владимира Владимировича Путина реструктуризировать накопленные бюджетные кредиты позволяет высвободить дополнительные ресурсы. Эти средства будут направлены на развитие социальной сферы, выполнение обязательств перед жителями республики», – подчеркнул Михаил Игнатьев. Так, реструктуризация бюджетных кредитов позволит сэкономить Чувашии на расходах по обслуживанию государственного долга за 2018-2019 годы порядка 350 млн рублей.

Было отмечено, что Правительством РФ устанавливают дополнительные условия предоставления бюджетных кредитов субъектам федерации. В частности, устанавливаются обязательства по сокращению объёма государственного долга субъекта федерации в номинальном выражении не менее чем на 5% ежегодно. «Мы должны выполнять все запланированные мероприятия и поэтапно сокращать долговые  обязательства», – отметил Глава Чувашии.

Михаил Игнатьев сообщил, что Чувашская Республика вошла в число 25 регионов, которые получат в 2018 году дополнительные дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Руководитель региона обратил также внимание, что ставка для привлечения коммерческих кредитов на обеспечение государственных и муниципальных нужд может состоять из суммы ключевой ставки Банка России и фиксированной надбавки, которая не должна превышать 1 процента. «Мы принимаем сбалансированный бюджет, дефицит на уровне 10 процентов», – акцентировал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии обратил внимание на ряд приоритетных направлений реализации бюджетной политики.  

Тактической задачей на 2018 год является выполнение в полном объеме указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 100 млрд рублей. В республиканском бюджете 2018 года на эти цели предусмотрено 5,7 млрд рублей. Кроме того, Чувашской Республике согласно расходным полномочиям будут выделены дополнительные средства. 

Правительством России принято решение о повышении минимального размера оплаты труда и доведения его в 2019 году до 100% прожиточного уровня в целом по Российской Федерации. В 2018 году МРОТ должен составить 85% от прожиточного минимума. В этой связи в республиканском бюджете 2018 года предусмотрены средства на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы в объеме более 200 млн рублей, из них 62% будут направлены муниципальным образованиям.

В республиканском бюджете на 2018 год предусмотрены межбюджетные трансферты муниципальным образованиям в объеме более 15 млрд рублей.

Порядка 30 млрд рублей предусматривается на развитие социально-культурной сферы: строительство школ, развитие системы здравоохранения, строительство и укрепление материально-технической базы учреждений культуры и т.д.

«Мы принимаем бюджет с учетом пожеланий жителей Чувашии. И это бюджет не «проедания», а бюджет развития», – акцентировал Михаил Игнатьев.

Продолжение следует…

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Чăвашла

Добавить комментарий

Архив материалов

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс. Новости